Торт мороженое в домашних условиях рецепт с фото – 👌 Как сделать мороженное, 166 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

Торты-мороженое — пошаговые рецепты блюд с фото

Сандей из пеканового пирога

Автор: Food Network
Сандей из пеканового пирогаПросмотры: 76

Добавьте покупному пирогу с пеканом более праздничный вид, превратив его в аппетитный сандей. На целый пирог выкладываются шарики двух видов мороженого, поливаются шоколадным соусом для мороженого (соус, который застывает на мороженом плотной — читать далее

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 8-10

Ягодная «Запечённая Аляска»

Автор: Food Network
Ягодная «Запечённая Аляска»Просмотры: 91 Содержание:

Если вы считали, что поставить мороженое в духовку, это сумасшествие, то пришло время удивляться, ведь именно так получается классический торт Запечённая Аляска. Мороженое слоями укладывается на корж, покрывается меренгой и поджаривается в духовке — читать далее

Время: 2 час. плюс время охлаждения Сложность: легко Порций: 8 — 10

Пирожные «Запечённая Аляска»

Автор: Food Network
Пирожные «Запечённая Аляска»Просмотры: 143 Содержание:

Порадуйте своих гостей впечатляющим десертом «Запечённая Аляска» в виде порционных пирожных. На мягком бисквите, пропитанном апельсиновым сиропом, лежит начинка из ванильного мороженого, покрытого слоем апельсинового сорбета, и всё это под пышной — читать далее

Время: 30 мин. Сложность: средне Порций: 4 — 8

Торт «Запечённая Аляска» для любителей шоколада

Автор: Food Network
Торт «Запечённая Аляска» для любителей шоколадаПросмотры: 117 Содержание:

Торт-мороженое «Запечённая Аляска» — элегантный десерт, который покоряет своим видом, вкусом и сочетанием текстур. Он состоит из трёх компонентов: мороженого, бисквита и меренги. В этом рецепте каждый из трёх компонентов наполнен потрясающим вкусом — читать далее

сливки, сахар коричневый, сироп, масло сливочное, шоколад полусладкий, какао, шоколадное мороженое, кекс, сахар, яйца, винный камень…

Время: 1 час. Сложность: средне Порций: 10-12

Торт-мороженое «Стаканчик латте»

Автор: Food Network
Торт-мороженое «Стаканчик латте»Просмотры: 105

Все гости подумают, что перед ними большой стакан вкусного латте с украшенной пенкой, на самом же деле – это оригинальный торт-мороженое. Чтобы его приготовить, с картонного ведёрка кофейного мороженого аккуратно снимается упаковка, и мороженое — читать далее

Время: 3 час. Сложность: средне Порций: 8-10

Мороженое-бомба «Банана-сплит»

Автор: Food Network
Мороженое-бомба «Банана-сплит»Просмотры: 209 Содержание:

Впечатлите своих гостей эффектным тортом-мороженым в виде бомбы со вкусом десерта «Банана-сплит». Каждый его кусок наполнен слоями бананового, шоколадного и клубничного мороженого, а в самом ядре бомбы их будет ожидать сочный вишнёвый взрыв. — читать далее

Время: 4 час. Сложность: легко Порций: 6 — 8

Торт «Клубничное мороженое на палочке»

Автор: Food Network
Торт «Клубничное мороженое на палочке»
Просмотры: 125

Этот яркий и эффектный торт выполнен точь-в-точь как клубничное мороженое на палочке, а его начинка – настоящее клубничное мороженое, спрятанное под слоем воздушного бисквита, белой глазури и хрустящей клубничной оболочки. Превосходное угощение для — читать далее

Время: 3 час. Сложность: средне Порций: 12 — 16

Капкейки «Шоколадный секрет»

Автор: Food Network
Капкейки «Шоколадный секрет»Просмотры: 473

Внутри этих с виду обычных шоколадных капкейков прячется секрет, который вызовет у всех восторг. Это смесь ванильного и клубничного мороженого, покрытая слоем шоколадной глазури. А приготовить такой необычный десерт не составит труда, если — читать далее

Время: 1 час. 10 мин. Сложность: средне Количество: 12 капкейков

Торт «Запечённая Аляска»

Автор: Food Network
Торт «Запечённая Аляска»Просмотры: 519 Содержание:

Запечённое мороженое – это не только десерт из ресторана высокой кухни, но и изумительный торт «Запечённая Аляска», который легко можно приготовить в домашних условиях. Десерт впечатляет своим видом и вкусом: торт сферической формы из нескольких — читать далее

Время: 6 час. 30 мин. Сложность: средне Порций: 12

Кейк-попсы из лаймового пирога

Кейк-попсы из лаймового пирогаПросмотры: 224

Этот оригинальный замороженный десерт можно подать вместо обычного пирога в жаркий летний день. Он подобно сандею сочетает в себе и мороженое, и аппетитный корж, и шоколад – всё это на одной палочке. Для приготовления нужен замороженный лаймовый — читать далее

Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 10 кейк-попсов

Имбирно-манговый торт-айсбокс

Автор: Food Network
Имбирно-манговый торт-айсбокс
Просмотры: 354

Этот торт так впечатляет своим видом и роскошным тропическим вкусом, что никто и не догадается, насколько легко вам было его готовить. Для него вам не понадобится ни духовка, ни специальная форма. Торт буквально собирается из рассыпчатого имбирного — читать далее

Время: 6 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 8 — 10

Лимонно-ягодный торт-айсбокс

Автор: Food Network
Лимонно-ягодный торт-айсбоксПросмотры: 321

Этот десерт не требует выпекания, а все процессы превращения его в полноценный слоёный торт происходят в холодильнике. Отсюда и название айсбокс, что буквально означает «из холодильника». Коржи холодного торта – это рассыпчатое лимонное печенье, — читать далее

Время: 7 час. Сложность: легко Порций: 8 — 10

Торт-мороженое «Хот-дог»

Автор: Food Network
Торт-мороженое «Хот-дог»Просмотры: 195

Любители хот-догов придут в восторг от такого торта в свой праздник. Он выглядит в точности как популярная булка с сосиской, и все детали продуманы до мельчайших подробностей. Основа торта – это прямоугольный фунтовый кекс, обрезанный по форме булки — читать далее

Время: 2 час. 30 мин. Сложность: средне Порций: 6

Высокий слоёный торт-мороженое

Автор: Food Network
Высокий слоёный торт-мороженоеПросмотры: 222

Приготовьте из мороженого вкусный высокий торт, который покорит всех своим торжественным видом и яркими красками. Слои представляют собой отдельные виды мороженого, а всего их будет семь на аппетитном рассыпчатом корже из крекеров, смешанных со — читать далее

Время: 5 час. 30 мин. Сложность: средне Порций: 18 — 20

Бисквитный торт-мороженое перевёртыш с ананасами

Автор: Food Network
Бисквитный торт-мороженое перевёртыш с ананасамиПросмотры: 365 Содержание:

Этот торт-мороженое готовится на основе пирога-перевёртыша, который выпекается дном вверх, а затем переворачивается и его верхушка оказывается покрытой аппетитным липким узором из ананасов и мараскиновых вишен в карамельном соусе. Только в данном — читать далее

Время: 6 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 — 10

Торты и пироги с мороженым

Торты и пироги с мороженым
Просмотры: 550

Добавьте мороженое в начинку для пирогов, тортов и не только, чтобы соединить два чудесных десерта. — читать далее

Лавандовый торт-мороженое

Автор: Food Network
Лавандовый торт-мороженоеПросмотры: 411

Приготовьте вкусное и изысканное мороженое в виде торта или пирога с тонким ароматом мёда и лаванды. Само мороженое готовится в мороженицы из заварного крема, который варится на основе сливок и молока с добавлением лавандового мёда и сушёной — читать далее

Время: 5 час. Сложность: легко Порций: 8

Слоёный торт-мороженое с фисташками и инжиром

Автор: Food Network
Слоёный торт-мороженое с фисташками и инжиромПросмотры: 489

Печенье с начинкой из инжира и мороженое изумительно дополняют друг друга в этом простом, но очень вкусном торте. Для приготовления вам понадобится два вида мороженого, например, с пеканом и фисташковое. Немного размягчите их и слоями выложите в — читать далее

Время: 4 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 8

Торт-мороженое с панеттоне и со вкусом эгг-ног

Автор: Food Network
Торт-мороженое с панеттоне и со вкусом эгг-ногПросмотры: 532

Хотя мороженое и не самый популярный десерт в период зимних праздников, из него тоже можно приготовить настоящий праздничный торт, с традиционными рождественскими вкусами итальянского хлеба панеттоне с сухофруктами, который обычно пекут на — читать далее

Время: 5 час. Сложность: легко Порций: 10-12

Торт-мороженое с поджаренным маршмэллоу

Автор: Food Network
Торт-мороженое с поджаренным маршмэллоуПросмотры: 552

Чтоб обычное ванильное мороженое превратилось в шикарный торт, достаточно лишь добавить к нему аппетитный корж и интересный топпинг. Корж для этого торта-мороженого не требует выпекания. Смешайте вместе измельчённые крекеры Грэма, сливочное масло, — читать далее

Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8


рецепт с фото и видео

Главная Рецепты тортов Как сделать шоколадный торт-мороженое в домашних условиях: пошаговый рецепт

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

admin

Как сделать шоколадный торт-мороженое в домашних условиях: пошаговый рецепт

Содержание:1 Необходимые продукты2 Особенности выбора продуктов3 Рецепт приготовления шоколадного торта-мороженого4 Как красиво оформить и подать шоколадный торт-мороженое5 Советы и рекомендации…

Торт-мороженое – настоящее нарядное украшение любого праздничного стола, а уж если он будет приготовлен собственноручно с любовью, лучше и не придумать. Сделать его довольно просто.

Любой торт-мороженое готовится по одному принципу, будь то домашний или промышленный рецепт: основа, собственно мороженое, наполнители и украшения. Торт может быть многослойным, основу можно готовить в виде бисквита, крошек печенья с маслом, вафельных или ореховых коржей – всего, что годится для этой цели.

Комбинировать вкусы можно по собственному желанию до бесконечности или пользоваться классическими сочетаниями, результат при соблюдении технологических правил всегда будет великолепным.

Что особенно приятно, торт-мороженое можно спокойно и без спешки изготовить заблаговременно и отправить в морозилку дожидаться своего триумфа на праздничном столе.

  • Инвентарь и кухонная техника: противень, фольга, пищевая пленка, миска и кастрюля, столовая и чайная ложки, венчик, металлическая широкая лопатка, форма для торта, миска, сотейник, кухонная доска, блюдо для подачи; духовка, микроволновка, морозилка.

Необходимые продукты

Для нашего торта необходимы три основных компонента: бисквит, мороженое, ганаш (глазурь из шоколада и сливок).

Для бисквита:

Мука пшеничная 60 г
Порошок какао 20 г
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель 0,4 ч. л.
Сахар 130 г
Масло подсолнечное 80 г
Яйца 3 шт.
Ванильный сахар 2 пакетика
Черный шоколад 50 г

Для 1 кг мороженого:

Сливки 33% 500 мл
Молоко 3,2% 500 мл
Желтки яичные 10 шт.
Сахар 1 ст.

Для ганаша:

Черный шоколад 200 г
Сливки 33% 100 мл

Особенности выбора продуктов

Тем, у кого очень мало времени, предлагаю купить бисквитные коржи, мороженое, шоколад и сливки и просто собрать торт-мороженое своими руками, как конструктор, разве что потратить время на приготовление ганаша.

В качестве коржей для приготовления домашнего торта-мороженого можно использовать измельченное в крошку печенье с добавлением сливочного масла или сгущенного молока.

Для тех, кто хочет приготовить торт-мороженое от начала и до конца своими руками, предлагаю рецепт каждого компонента с подробными фото процесса.

Рецепт приготовления шоколадного торта-мороженого

Итак, готовим шоколадный торт-мороженое и начинаем с основы – бисквитного коржа.

Приготовление бисквита
  1. Берем 150 граммов черного шоколада, ломаем его руками на кусочки и растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Откладываем, пусть немного остынет.На фото мы видим первый этап того, как приготовить торт-мороженое - растапливаем шоколад
  2. Тем временем смешиваем муку, какао, соль, разрыхлитель, сахар-песок и ванильный, то есть сухие ингредиенты, в отдельной емкости.
    Делаем торт-мороженое своими руками - смешиваем сухие ингредиенты
  3. В другой емкости взбиваем яйца и подсолнечное масло венчиком минут пять.
    Готовим торт-мороженое - сбиваем яйца с маслом
  4. Вливаем получившуюся массу в миску к сухим продуктам, добавляем растопленный шоколад, замешиваем тесто до однородности.
    Готовое тесто для торта в виде мороженого
  5. Откладываем его на 20 минут, тем временем включаем разогреваться духовку и застилаем противень фольгой.Подготавливаем к выпечке тесто для торта-мороженого по домашнему рецепту
  6. Помещаем тесто на противень, разравниваем поверхность и отправляем в духовку. Выпекаем при 170 градусах 20 минут. Готовность традиционно проверяем лучинкой.
    На фото мы видим, как сделать бисквит для торта-мороженого

    Не торопитесь вынимать бисквит из формы сразу, дайте ему адаптироваться к температуре. За это время его края отойдут от фольги, и вы сможете легко его отделить.


    Бисквит нужно остудить сначала до комнатной температуры, потом поместить в холодильник. Чем холоднее он будет к моменту сборки, тем аккуратнее получится торт.
Готовим домашнее сливочное мороженое

Для тех, кто хочет сделать торт полностью самостоятельно, рассказываю, как сделать мороженое в домашних условиях.

  1. Яичные желтки с сахаром растереть до белого цвета, молоко довести до кипения.Готовим торт мороженое - сбиваем желтки с сахаром
  2. В желтки тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести горячее молоко, на слабом огне довести до состояния, когда крем превратится в однородную эмульсию и начнет густеть. Снять с огня, остудить в холодильнике.
    Делаем торт-мороженое своими руками - варим крем для мороженого
  3. Холодные сливки взбить, аккуратно ложкой смешать с яично-молочным кремом.
    На фото показно, как приготовить для торта мороженое своими руками

    Взбивая сливки, нужно быть очень осторожным, чтоб не перебить. Их требуется превратить в пышную массу, а не в сливочное масло.

  4. Контейнер с мороженым поместить в морозилку, первые 4-5 часов перемешивать ложкой каждый час, чтобы предотвратить образование кристалликов льда. Потом просто оставить его минимум на несколько часов.
    Готовим для торта натуральное мороженое

Разумеется, для приготовления нашего торта-мороженого следует приготовить его заблаговременно.

Готовим ганаш для торта-мороженого

Ганаш – это эмульсия, получаемая при растворении шоколада в жидкости. Шоколад может быть с любым содержанием какао, белым или черным. Жидкость тоже используется в зависимости от целей: сливки, вода, сок, молоко, спиртные напитки и так далее.

Ганаш бывает различной консистенции в зависимости от количества жидкости, применяется для различных целей: напитки, крем, глазурь, конфеты, начинка для конфет, соус.

В нашем случае ганаш будет использоваться в качестве глазури для торта, и консистенция должна быть соответствующей.

Как приготовить ганаш достаточно густым, но не твердым, чтобы им можно было покрыть торт-мороженое? Пропорции шоколада и сливок берем 2:1, то есть 200 граммов шоколада и 100 миллилитров сливок.

Объемы составляющих ганаша можно варьировать, главное, соблюсти пропорцию.

  1. Доводим сливки до температуры кипения, до появления пузырьков, но не кипятим их.
    Разогреваем сливки для ганаша к торту-мороженому по рецепту с фото
  2. Кладем в горячие сливки измельченный шоколад и размешиваем до тех пор, пока он не растворится полностью, а масса не приобретет гладкую структуру и превратится в однородную эмульсию.
    Готовим ганаш для домашнего торта-мороженого
  3. Даем остыть ганашу и ждем, пока заморозится наш торт.
    Готовый ганаш к домашнему торту-мороженому

Как красиво оформить и подать шоколадный торт-мороженое

Все компоненты подготовлены и охлаждены, осталось собрать торт-мороженое.

Для него нужно подобрать подходящую форму, можно такую, как у меня, для кекса. Мне кажется, что торт в виде брикета – наиболее удачный вариант для использования мороженого в качестве начинки. Но думаю, что круглая разъемная или силиконовая форма подойдут не хуже.

Если у вас форма не такая, как у меня, можно изначально сделать не один бисквит, а разделить сырое тесто на три части и испечь коржи по отдельности в той форме, в которой будете собирать торт-мороженое.

  1. Застилаем ее пищевой пленкой в два слоя таким образом, чтобы края свисали, мы потом ими накроем собранный торт.
    Подготовка к сборке торта-мороженого в домашних условиях
  2. Острым ножом вырезаем подходящие по форме куски бисквита. В результате должно получиться три слоя, но если форма вам не позволяет сделать три одинаковых куска, один или два слоя можно сформировать из обрезков бисквитного коржа.
    Для торта в виде мороженого нужно порезать бисквит на 3 части
    Мороженое надо достать из морозилки где-то за полчаса до начала сборки, чтобы оно достаточно размягчилось до послушного состояния, но не растаяло.

    Домашнее мороженое не содержит стабилизаторов и тает быстро, поэтому его рекомендуется выкладывать маленькими кусочками и замораживать каждый слой по отдельности.

  3. Готовим торт-мороженое по слоям. Нижним и верхним должен быть бисквит. Накрываем форму с тортом концами пленки и отправляем замораживаться не меньше чем на два часа.
    Собираем наш торт-мороженое своими руками
  4. Достаем торт из морозилки, разворачиваем и распределяем ганаш по поверхности торта и его бокам.
    Шоколадный торт-мороженое
  5. Работать надо быстро, мороженое диктует свои условия. Если ганаша много, его можно наносить в несколько слоев, остужая по 15 минут в морозилке каждый предыдущий. В случае загустения ганаша используйте водяную баню для подогрева.Шоколадный торт-мороженое готовПолностью готовый торт выдержать в морозильной камере несколько часов. По-хорошему его следует приготовить за один или несколько дней до подачи. Тем он и хорош, что не отнимает у хозяйки много времени.

Советы и рекомендации по приготовлению торта-мороженого

Торт-мороженое сделать несложно, главное, соблюдать требования, диктуемые веществами, которыми мы будем оперировать.

  • Мороженое в замороженном виде непластично, поэтому перед началом работы ему надо дать немного размягчиться.
  • С мороженым нужно работать быстро, поскольку оно тает. Чем выше температура воздуха, тем быстрее надо действовать, это нужно обязательно учитывать при планировании работы.
  • Если торт многослойный, каждый слой мороженого следует замораживать отдельно.
  • Домашнее мороженое тает быстрее магазинного, поскольку не содержит стабилизаторов, кроме яичного желтка.
  • Если основа из теста не покрывает бортики формы, а только дно, форму следует выстелить пищевой пленкой для удобства извлечения торта.
  • Торт-мороженое не обязательно готовить полностью самой, его прелесть в том, что все компоненты по отдельности можно приобрести уже готовыми и собрать так, как вам подсказывают фантазия и вкус.

Видеорецепт приготовления шоколадного торта-мороженого

Торт-мороженое, представленный на видео, называется «Шоколадный тоффи». Автор подробно объясняет технологию приготовления коржей для торта. Описана технология приготовления прослойки – «мраморного» мороженого с помощью пасты «дульче дележ». Оформление торта очень лаконичное, приготовление простое и доступное каждому.

https://youtu.be/OURkcetrGx0

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Кто умеет и любит готовить торт-мороженое, наверняка имеет свой любимый домашний рецепт вроде моего. Очень интересно узнать мнение опытных хозяек, их секреты и тонкости процесса. Делитесь также своими рецептами, ведь они наверняка уникальны и неповторимы.

рецепты и фото на сайте Всё о десертах

Торт мороженое – это прекрасный вариант сладкого холодного угощения для праздника. Если порционное мороженое больше подойдет, когда, например, в жаркий день захочется полакомиться любимым холодным десертом, то пышный нарядно украшенный торт станет идеальным сладким блюдом на летнем празднике. Тем более, сделать торт мороженое самостоятельно совсем не сложно.

Ниже мы предлагаем ознакомиться с несколькими простыми рецептами вкусных и эффектных тортов, основным ингредиентом которых выступает всеми любимое летнее лакомство.

Торт-мороженое с шоколадом и бананами

Рецепт нарядного угощения с кусочками бананов и шоколадным мороженым довольно прост и не требует много времени.

Рецепт предполагает использование следующих продуктов:

  • шоколадное мороженое – 500 г;
  • бананы – 4 штуки;
  • шоколадный сироп – 8 чайных ложек;
  • мед – пол стакана;
  • арахисовое масло  — 5 столовых ложек;
  • крошка бисквитного печенья – 1,5 стакана.

Инструкция приготовления:

  1. Рецепт десерта начинается с того, что необходимо смешать крошку с половиной объема меда и арахисовым маслом. Полученную смесь распределите по дну и бортам формы для торта.
  2. Бананы растолките до состояния пюре, которое затем вылейте на сковороду, смешайте с оставшейся частью меда и готовьте на среднем огне примерно пять минут до загустения, постоянно помешивая. После этого дайте смеси как следует остыть.
  3. Далее рецепт торта предлагает выложить мороженое в миску, взбить его миксером и смешать с банановой заготовкой.
  4. Полученную начинку распределите по основанию будущего торта, как показано на фото. Форму с десертом накройте и оставьте замораживаться на четыре часа.

Перед подачей торт мороженое можно украсить шариками из банановой мякоти и сбрызнуть шоколадным сиропом. Эффектный праздничный десерт как на фото украсит любой сладкий стол.

Торт с домашним малиновым мороженым

Вкуснейший воздушный десерт со свежими ягодами – чудесное летнее лакомство, которое обязательно придется по вкусу не только детишкам, но и взрослым.

Рецепт торта предполагает использование следующих ингредиентов:

  • щепотка ванильного сахара;
  • сливки – 300 г;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • белки- 3 штуки;
  • сахар – 100 г;
  • сахарная пудра – 80 г;
  • свежая малина – 400 г;
  • сдобная крошка – 1,5 стакана;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • мед – 2 столовые ложки.

Инструкция приготовления:

  1. Рецепт начинается с того, что в сотейник необходимо перелить сливки, добавив к ним сахар обычный и ванильный. Емкость поставьте на медленный огонь. Смесь варите примерно полчаса, после чего остудите ее и взбейте с помощью миксера.
  2. Примерно 2/3 ягод растолките до состояния пюре, после чего протрите его через сито, постепенно добавляя небольшое количество охлажденной кипяченой воды. Полученное малиновое пюре добавьте к сливкам и все тщательно перемешайте.
  3. Рецепт приготовления домашнего мороженого начинается с взбивания белков с соком лимона и сахарной пудрой до образования воздушной пены. Введите белки в смесь из сливок и ягодного пюре. Все тщательно перемешайте в отдельной посуде, которую затем накройте пленкой и поместите в морозильник на 2 часа. По истечении указанного времени выньте мороженое, перемешайте и вновь поместите его в морозильник еще на 2-3 часа.
  4. В это время разогрейте до 200 градусов духовую печь. Сдобную крошку с медом и маслом перемешайте до состояния однородности. Полученное тесто уложите в заранее смазанную маслом форму для выпекания таким образом, чтобы оно закрыло дно и бортики. Основу для торта выпекайте 10 минут, после чего дайте ей остыть.
  5. В готовую форму выложите мороженое, как продемонстрировано на фото. Аккуратно разровняйте поверхность десерта и поместите лакомство в морозильник.

Вынимать из морозильной камеры торт следует не раньше, чем за 10 минут до подачи к столу. Вкусный красивый десерт можно украсить свежей цельной малиной.

Торт-мороженое с фруктами

Ниже представлен еще один простой и быстрый рецепт вкусного нарядного лакомства с мороженым.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 штуки;
  • мягкий плавленый сыр – 400 г;
  • сахарный песок – 1,5 стакана;
  • сливки – 200 г;
  • фруктовое пюре – 2 стакана;
  • ванилин – 1 пакет.

Инструкция приготовления

  1. Рецепт начинается с взбивания сахара с яичными желтками до образования стойкой пены, как на фото.
  2. В полученную массу, не прекращая взбивать, медленно добавьте сливки, ваниль, плавленый сыр.
  3. Отдельно взбейте яичные белки, после чего добавьте их в приготовленный крем. Все аккуратно перемешайте до однородного состояния.
  4. К полученной смеси добавьте фруктовое пюре.
  5. Форму с бортиками застелите пленкой так, чтобы ее края свисали наружу.
  6. Готовый крем выложите в форму, разровняйте, как продемонстрировано на фото. Рецепт предполагает, что лакомство должно находиться в морозильнике не менее двух часов.

Вынимать угощение из морозильника следует за 10 минут до подачи. Украсить десерт помогут фруктовые дольки, орехи или, например, кокосовая стружка.

Полезные советы

Вне всякого сомнения, что самые вкусные и нежные торты получаются из мороженого, приготовленного своими руками. Однако, покупное лакомство всегда сможет выручить, когда приглашенных гостей очень хочется удивить изысканным сладким угощением, а времени на приготовление десерта остается совсем мало. Например, заранее приготовив коржи, можно сделать многоярусный праздничный торт с мороженым и прослойками из прохладной фисташковой, ванильной, шоколадной и ягодной начинки.

Любой рецепт торта предполагает выпекание основы из бисквитного или песочного теста, крошки, приготовленной из сухого бисквита или печенья. Опытные кондитеры настоятельно советуют основательно охлаждать коржи после выпекания, иначе десерт рискует быстро растаять.

Мороженое из морозильника следует извлекать за полчаса до того, как им необходимо будет смазывать коржи. Оно должно быть слегка подтаявшим и достаточно пластичным. Если десерт предполагает использование нескольких видов мороженого, каждый последующий слой выкладывайте, убедившись в том, что предыдущий хорошо замерз.

Видео-рецепт: как приготовить торт мороженое

Рецепт торта мороженого с пошаговыми фото

Жара, термометр зашкаливает, а вкусного и сладкого все равно хочется. Однако, к мартену в этот летний зной могут встать только самоубийцы. Ну, и зачем нам такие жертвы? Выход есть – надо просто сделать десерт без выпечки. Поэтому сегодня  представляю вам  рецепт торта мороженого.

Готовый торт мороженое в разрезе на тарелке Готовый торт мороженое в разрезе на тарелке

Летом  десерты без выпечки пользуются огромной популярностью. Ведь на их приготовление уходит максимум полчаса активной готовки, а затем нужна либо пропитка, либо заморозка.

  1. Самый простой десерт без выпечки – это знаменитое и всеми любимое пирожное «Картошка». Оно делается из печенья, сгущенного молока, сливочного масла и какао. Особенно привлекателен процесс приготовления – все измельчил, перемешал, сформировал и можно наслаждаться. Обычно именно с нее, с «картошки» начинают знакомство с кухней многие дети. Совершенно простой и безопасный рецепт, а какой простор для кулинарного творчества! Ведь в качестве наполнителей малыши могут использовать все что угодно – орешки, сухофрукты, шоколадные капли.
  2. Второй не менее распространенный вид летнего десерта без выпечки – это желейные торты. Для их основы обычно используют печенье со сливочным маслом, перетирая его в мелкую крошку, а для наполнения в ход идут готовые продукты – творог, мягкие сыры, фрукты. Ну, и непременный атрибут в этом десерте – конечно, желе! Такому десерту непременно потребуется время для застывания.
  3. И, наконец, третий, наверное, самый вкусный и пользующийся наибольшей популярностью десерт – это торт-мороженое! Ко всем прочим достоинствам – быстро, вкусно, без выпечки – добавляется еще одно: он великолепно охлаждает.
  • Общее время готовки – 12 часов 15 минут  
  • Активное время готовки – 15 минут  
  • Стоимость – 6 $
  • Калорийность на 100 гр – 257 ккал
  • Количество порций – 10-12 порций

Как приготовить торт-мороженое

Ингрeдиенты:

Ингредиенты для торта мороженого пломбир печенье Ингредиенты для торта мороженого пломбир печенье

  • Мороженое – 1 кг
  • Печенье – 500 г
  • Молоко сгущенное – 200 мл
  • Сливки – 3/4 стакана (33% для взбивания)
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сироп шоколадный – 2-3 ст.л.

Приготовление:

Первым делом достаньте мороженое из морозилки и оставьте его таять при комнатной температуре. Вам нужно, чтобы оно как минимум стало мягким.

Сами тем временем измельчите печенье в мелкую крошку. Здесь все способы хороши. Можно положить его в пакет и покатать несколько раз скалкой. Либо просто измельчить в блендере. Добавить сливочное масло. Затем соедините всё это со сгущенкой. У вас должна получиться мягкая липкая масса, которая легко принимает любую форму.

Раскрошенное в мелкую крошку печенье со сгущенным молоком и маслом Раскрошенное в мелкую крошку печенье со сгущенным молоком и маслом

И начинаем выкладывать эту массу в форму, застеленную пищевой пленкой. Края пленки непременно должны свисать.

Постарайтесь слой печенья выложить равномерно, для этого воспользуйтесь формой меньшего размера. «Утрамбуйте» печенье по максимуму.

Масса из печенья масла и сгущенного молока утрамбовывается в форму Масса из печенья масла и сгущенного молока утрамбовывается в форму

Далее просто взбейте сливки по инструкции на упаковке и соедините их растаявшим мороженым.

Взбивание сливок с растаявшим молоком в миске Взбивание сливок с растаявшим молоком в миске

Также добавьте в мороженое шоколадный сироп и вновь все перемешайте. Теперь можно смело выливать сладкую массу в чашу. Накройте ее свисающими концами и поставьте в морозильную камеру на ночь.

Заливаем массу из сливок и мороженного в форму с печеньем Заливаем массу из сливок и мороженного в форму с печеньем

Утром аккуратно потяните за концы пленки и переверните торт на тарелку, затем уберите пленку. По желанию  украсьте свежими ягодами или орешками.

Ну, вот, у нас получился прекрасный торт-мороженое, отличная альтернатива традиционной выпечке. Для летних праздников и будней – чудесный вариант!

Сладкого и прохладного лета Вам!

Готовый торт мороженное украшенный ягодами перед подачей Готовый торт мороженное украшенный ягодами перед подачей

Готовим торт мороженое дома, разные вариации рецепт

Несколько вариаций приготовления торта-мороженого. Начните с клубничного или шоколадного, и выберете понравившийся корж, сверху полейте соусом, и поставьте в холодильник.

Объедините свои любимые вкусы, чтобы приготовить этот замечательный летний десерт – торт мороженое.

Время: 6 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 – 10


1. Выберите свое любимое мороженое: выберите 2 аромата; вам понадобится 2 литра мороженого. Храните в морозильной камере до готовности к использованию.

Ванильное
Шоколадное
Клубничное
Кофейное
С шоколадной крошкой
Фисташковое
Со вкусом печенья

2. Подготовьте свой хрустящий корж: грубо измельчите один из следующих ингредиентов, вам понадобится 3 ст. крошки.

Шоколадное сэндвич-печенье
Хрустящее печенье с шоколадной крошкой
Хрустящее овсяное печенье
Ванильное или шоколадное вафельное печенье
Имбирное
Крекеры Грэм
Претцель
Подслащенные кукурузные хлопья

3. Выберите соус: выберите один из следующих вариантов: Вам понадобится 3/4 ст. (Если необходимо, разогрейте в микроволновой печи до пастообразного состояния).

Горячий фадж (шоколадный ирис)
Дольче де лече или карамельный соус
Соус баттерскотч (сливочно-карамельный)
Зефирный крем
Паста из печенья (Cookie butter)
Варенье или джем

4. Соберите торт мороженое: застелите дно 20 см. круглой формы со съемными бортами пергаментной бумагой и заморозьте в течение 10 минут. Тем временем, разрежьте половину (1 литр) мороженого на куски и взбейте в стационарном миксере с насадкой в виде лопатки на низкой скорости до пастообразного состояния, около 30 секунд.

Насыпьте 1 ст. крошки в охлажденную форму. Распределите размягченное мороженое на корже из крошки и несколько раз прижмите формой, чтобы удалить пустоты. Посыпьте еще 1 ст. крошки и равномерно пригладьте. Сверху равномерно распределите соус. Заморозьте торт мороженое до затвердения, от 1 до 2 часов.

Разрежьте вторую половину (1 литр) мороженого на кусочки и взбейте в миксере до смягчения. Распределите поверх слоя соуса, а затем посыпьте оставшимся 1 ст. крошки. Заморозьте до затвердения, как минимум 2 часа или в течение ночи.

5. Украсьте торт: оберните внешнюю сторону формы теплым кухонным полотенцем, чтобы торт отстал от стенок формы. Снимите кольцо; переверните или сдвиньте торт на блюдо и заморозьте в течение 15 минут. Взбейте 2,5 ст. жирных сливок с 1/4 ст. сахарной пудры и 1 ч. л. ванильного экстракта до образования устойчивых пиков. Распределите взбитые сливки сверху и сбоку торта. Украсьте фруктами, кондитерской посыпкой или крошкой для коржа. Заморозьте торт мороженое до твердого состояния, по крайней мере, в течение 3 часов или ночи.

фисташковый Торт-мороженоефисташковый Торт-мороженоеклубничный Торт-мороженоеклубничный Торт-мороженоекофейный Торт-мороженоекофейный Торт-мороженое

Торт-мороженое в домашних условиях, рецепт с фото


Торт-мороженое с печеньем
Опубликовано 05.11.2017
Разместил: Ирина Пчелка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин Торты и мороженое − любимые лакомства для человека любого возраста. Редко встречаются люди, которые оставались бы равнодушными к этим десертам. Я предлагаю приготовить не просто мороженое, а торт-мороженое в домашних условиях, рецепт с фото прилагается ниже. Торт-мороженое с различными начинками − это угощение, которое будет уместно на любом мероприятии, оно точно понравится гостям и оставит приятное впечатление от вечера. Этот вкуснейший десерт очень просто приготовить в домашних условиях. Обычный вкусный корж и легкий воздушный крем − основа этого аппетитного угощения. Вы сами можете убедиться в простоте его приготовления и отменном вкусе, просто приготовив его по этому рецепту.

Ингредиенты:

— сливки (30 %Торт-мороженое с печеньем – 250 мл.;
— печенье песочное – 200 грамм;
— сливочное масло – 50 грамм;
— вареная сгущенка – 1 баночка;
— ванилин – 1 пакетик;
— грецкие орехи – 50 грамм;



взбить сливки


сливки взбились
Берем любую емкость, в которой вам было бы удобно взбивать сливки. Выливаем в нее сливки и взбиваем их на средней скорости до густой устойчивой массы.


добавить сгущенку
Не прекращая взбивать сливки, добавляем в емкость сгущенку и ванилин.
Когда воздушный крем уже приобретет свою конечную устойчивую форму, откладываем его и начинаем измельчать в крошку песочное печенье.


печенье измельчить
Вы можете измельчить его руками, либо же использовать скалку. Нужно также измельчить орехи. Для этого можно использовать кухонный комбайн. Орешки нам понадобятся для украшения торта.


добавить сливочное масло
Далее растапливаем в микроволновке сливочное масло и добавляем его к крошке из печенья.


перемешать печенье с маслом
Перемешиваем до образования однородной массы.


печенье выложить в форму
Основные составляющие нашего торта-мороженого готовы. Теперь нужно выложить массу из печенья в форму для изготовления торта, равномерно ее распределить и тщательно утрамбовать.


выложить сливки


посыпать тертым орехом
Затем сверху выкладываем взбитые сливки, не доходя до краев, придаем торту красивую форму и посыпаем измельченными заранее орехами.
Накрываем емкость пищевой пленкой, следя при этом за тем, чтобы она не повредила форму вашего торта, и убираем наш торт в морозильную камеру на несколько часов до его полной заморозки и затвердения.
Вынимаем, как только мороженое хорошо застынет. Вкуснейший торт-мороженое готов!
Для украшения вашего десерта можно использовать самые различные сладости. Корица, клубника, мята, карамель, шоколад, мастика − это малый список того, чем можно украсить торт-мороженое.


торт мороженое рецепт
Можете также украсить торт домашним или покупным мороженым разных цветов и вкусов. Придумайте оформление, подходящее к теме праздника, и удивляйте всех гостей своей кулинарной находчивостью. Советуем посмотреть, как это делается в рецепте торта-мороженого Райское наслаждение. Приятного аппетита!

Рецепт торта-мороженого — 9 пошаговых фото в рецепте

Когда нет времени, а наличие вкусного десерта в доме необходимо, то  в таких случаях прекрасно может выручить рецепт торта-мороженого, приготовленного из покупного пломбира. Поэтому брикеты пломбира желательно иметь в запасах в своей морозилки, наряду с готовым слоеным тестом.

Ингредиенты

Для приготовления торта-мороженого понадобится:

пломбир ванильный — 1 пачка по 250 г;

пломбир крем-брюле — 1 пачка по 250 г.

Наполнители:

фрукты, ягоды — любые — 250 г. (в данном случае- виноград).

В качестве наполнителей могут быть использованы шоколад, орехи, различные джемы и др.

цветки липы (сушеные) — для украшения.

Этапы приготовления

Пломбиры заранее достать из морозилки, чтобы они подтаяли. Лучше использовать разные виды пломбиров, чтобы интереснее был вкус. Взять форму, выстелить ее изнутри пищевой пленкой и выложить ванильный пломбир.

Пломбиры заранее достать из морозилки, чтобы они подтаяли. Лучше использовать разные виды пломбиров, чтобы интереснее был вкус. Взять форму, выстелить ее изнутри пищевой пленкой и выложить ванильный пломбир.
Поверх пломбира выложить слой винограда. Если ягоды крупные, их можно разрезать. Косточки вынуть.

Поверх пломбира выложить слой винограда. Если ягоды крупные, их можно разрезать. Косточки вынуть.

Затем выложить пломбир крем-брюле.

Затем выложить пломбир крем-брюле

Разровнять слой крем-брюле.

Разровнять слой крем-брюле.

И снова выложить слой винограда.

И снова выложить слой винограда.

Добавить оставшийся пломбир, разровнять поверхность и сверху закрыть пищевой пленкой. Убрать в морозилку. В морозилке такой торт может храниться несколько месяцев.

Добавить оставшийся пломбир, разровнять поверхность и сверху закрыть пищевой пленкой. Убрать в морозилку. В морозилке такой торт может храниться несколько месяцев.
По мере необходимости достать торт-мороженое из морозилки, освободить от пищевой пленки, выложить на блюдо и подавать. Сверху можно присыпать немного сахарной пудрой и украсить по своему усмотрению. Я в качестве украшения использовала сушеные цветки липы.

По мере необходимости достать торт-мороженое из морозилки, освободить от пищевой пленки, выложить на блюдо и подавать. Сверху можно присыпать немного сахарной пудрой и украсить по своему усмотрению. Я в качестве украшения использовала сушеные цветки липы.

Рецепт торта-мороженого несложен, но это блюдо порадует и Вас, и Ваших близких чудесным вкусом.

Рецепт торта-мороженого несложен, но это блюдо порадует и Вас, и Ваших близких чудесным вкусом.
Приятного чаепития!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о