Торт с шариками внутри рецепт с фото: Шоколадный пирог с творожными шариками — 32 пошаговых рецепта с фото – Торт «шарики» — 58 пошаговых рецептов с фото

Содержание

Шоколадно-творожный пирог с шариками. Шоколадный пирог с творожными шариками.

Шоколадно-творожный пирог с шариками. Шоколадный пирог с творожными шариками.

Ингредиенты:

Для шариков.
— Творог — 250 г.
— Желтки — 2 шт.
— Сахар — 50 г.
— Кокосовая стружка — 50 г.
— Крахмал — 3 ст. л. (без верха).

Для теста.
— Яйца — 4 шт.
— Сахар — 30 г ( 30 г).
— Шоколад — 50 г.
— Мука — 2 ст. л.
— Крахмал — 2 ст. л.
— Какао — 3 ст. л.
— Соль — щепотка.
— Ванильный сахар — 2 пакетика.
— Разрыхлитель — на кончике ножа.

Приготовление:

Способ приготовления шоколадного пирога с творожными шариками.
Шоколадно-творожный пирог с шариками. Шоколадный пирог с творожными шариками.Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики.
Тесто. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично — шоколадную массу и размешать.

Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и Лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики.
Сверху залить шоколадной массой. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Сверху полить шоколадной глазурью.

Шоколадно-творожный пирог с шариками. Шоколадный пирог с творожными шариками.Шоколадно-творожный пирог с шариками. Шоколадный пирог с творожными шариками.

Шоколадно пирог с творожными шариками мультиварке. Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке

Шоколадно пирог с творожными шариками мультиварке. Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке

Что-то я совсем забыла про этот пирог, а он такой вкусный и красивый. Надо повторить. Мне давно нравился вид  этого Шоколадного пирога с творожными шариками, но в оригинальном рецепте смущало наличие крахмала в шоколадном тесте. Не люблю я тесто с крахмалом. Да и почитав отзывы, поняла, что многим это тоже не по вкусу. Тогда я решила заменить шоколадное тесто на бисквит «Шоколад на кипятке», уменьшив количество ингредиентов. Он меня еще никогда не подводил. Получилось очень вкусно. Рецепт рассчитан на мультиварку 2,5 литра. Выпекать можно и в предварительно разогретой духовке минут 30 при 180 градусах. Духовки у всех разные, поэтому лучше готовность проверить зубочисткой. Вот напоминаю и себе и вам про Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке.

Творожное тесто:

250 гр творога (был 5%)

1 яйцо

50 г кокосовой стружки

60 гр сахара

2 ст.л муки

Глазурь:

50 гр сливочного масла

4 ст.л. молока

3 ст.л. сахара

4ч.л какао

Шоколад на кипятке:

1 яйцо

150 гр муки

50 мл растительного масла без запаха

30 гр какао

150 гр сахара

75 мл молока

5гр соды

5 гр разрыхлителя

65 мл кипятка

Пошаговое приготовление рецепта:

Шаг 1:

Творог растереть до однородности блендером или перетереть через сито. Добавить кокосовую стружку, яйцо, сахар и муку и перемешать. Если у вас большая мультиварка, то творога понадобится больше.

Шаг 2:

Сформировать шарики, выложить в форму. Я сформировала и поместила в холодильник, пока готовилось шоколадное тесто.

Шаг 3:

Все ингредиенты для шоколадного теста перемешать до однородного состояния. Затем влить кипяток и хорошо перемешать.

Шаг 4:

Дно мультикастрюли смазать подсолнечным маслом и выложить творожные шарики.

Шаг 5:

Залить творожные шарики шоколадным тестом.

Шаг 6:

Выпекать в режиме «Выпечка» 60 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Шаг 7:

Готовый пирог извлечь с помощью поддона для варки на пару. Затем перевернуть творожными шариками в низ.

Шаг 8:

Сварить глазурь. Для этого 50 г масла, 4 ст.л. молока, 3 ст.л. сахара, 4ч.л какао — варить на маленьком огне помешивая 5-6 мин.

Шаг 9:

Залить пирог пока глазурь не застыла.

Пирог на кефире с творожными шариками.

Пирог на кефире с творожными шариками.

Быстрый пирог на кефире с творожной начинкой – это идеальный десерт к чашечке чая. Получается он вкусным, нежным и легким: каждый кусочек буквально тает во рту. Пять минут придется потратить на подготовку, а все остальное за вас сделает духовка. Бисквит в пироге получается румяным, с хрустящей корочкой, а начинка ароматная и сочная: устоять при виде такого лакомства невозможно.

Ингредиенты

200 миллилитров кефира любой жирности;
180 грамм сахарного песка;
300 грамм пшеничной муки;
100 миллилитров растительного масла без запаха;
половина чайной ложки пищевой соды;
одна чайная ложка разрыхлителя;
два сырых куриных яйца.
Творожная начинка

250 грамм творога;
три столовых ложки сахарного песка;
одно куриное яйцо.
Приготовление

Начинаем с приготовления теста: в глубокую посуду (у меня тазик) наливаем кефир комнатной температуры (любой жирности), добавляем в него пищевую соду, размешиваем. Оставляем на 10 минут: за это время сода погасится. В другую посуду выкладываем творог, добавляем в него сырое куриное яйцо и сахарный песок. Затем все тщательно разминаем до однородного состояния вилкой или толкушкой для картофеля.

Как только кефир начнет пениться, вбиваем в него сырые яйца, всыпаем сахарный песок и размешиваем все венчиком. Затем вливаем растительное масло без запаха и опять все перемешиваем. Муку соединяем с разрыхлителем, а затем все вместе просеиваем в миску с кефиром.

Венчиком замешиваем не слишком густое, однородное тесто. Форму для запекания (у меня разъемная форма, диаметром 26 сантиметров) застилаем бумагой и смазываем сливочным маслом. Все тесто переливаем в форму и разравниваем его. Из творожной массы делаем шарики, любого размера, раскладываем их на тесто. Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. После того, как пирог немного остынет, достаем из формы и подаем на стол: можно полить сверху любым сиропом или вареньем.

Дрожжевой пирог с творожными шариками. Пирог с творожными шариками

    Ингредиенты

    Для теста:

    Мука — 2 ст.ложки;

    Яйца — 4 шт;

    Сахар — 60 грамм;

    Крахмал — 2 ст.ложки;

    Шоколад — 50 грамм;

    Разрыхлитель для теста — 1ч.ложка;

    Соль — щепотка.

    Для творожных шариков:

    Желтки яиц — 2 шт;

    Творог — 250 грамм;

    Сахар — 50 грамм;

    Крахмал — 3 ст.ложки;

    Кокосовая стружка — 30 грамм.

    Пошаговый рецепт с фото

    Пирог с творожными шариками приготовить легко. Удивите своих гостей необычным шоколадным пирогом с интересной начинкой. И когда разрежете такой пирог будет видно творожные шарики. Вкус очень насыщенный шоколадный, с ноткой творога и кокоса.

    Ингредиенты для пирога с творожными шариками

    Дрожжевой пирог с творожными шариками. Пирог с творожными шариками

    Творог с мешать с яичными желтками и сахаром, очень хорошо перемешать.

    Дрожжевой пирог с творожными шариками. Пирог с творожными шариками

    Добавить крахмал, кокосовую стружку и еще раз перемешать. Заготовка для шариков готова.

    Дрожжевой пирог с творожными шариками. Пирог с творожными шариками

    Теперь приготовить тесто. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с половиной объема сахара данного в рецепте.

    Дрожжевой пирог с творожными шариками. Пирог с творожными шариками

    Растопить на водяной бане шоколад и добавить в тесто, только проверьте, чтобы шоколад не был горячим, иначе сварятся белки. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, крахмал и соль. Все тщательно перемешать.

    Дрожжевой пирог с творожными шариками. Пирог с творожными шариками

    Белки взбить с сахаром до пиков, так чтобы не выпадали из посуды.

    Дрожжевой пирог с творожными шариками. Пирог с творожными шариками

    Аккуратно ввести белки в шоколадное тесто и несколькими движениями перемешать лопаткой или венчиком, но не миксером.

    Дрожжевой пирог с творожными шариками. Пирог с творожными шариками

    Теперь будем собирать пирог. Приготовить форму в которой будете выпекать пирог: смазать маслом или простелить бумагой для выпечки. Из творога скатать не большие шарики и уложить в форму. Укладывать плотно друг к другу с небольшим расстоянием. (на фото сделала расстояние большое. чтобы было видно, что это шарики, лучше положить их плотнее).

    Дрожжевой пирог с творожными шариками. Пирог с творожными шариками

    Поставить в духовку и выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить спичкой или деревянной палочкой.

    Дрожжевой пирог с творожными шариками. Пирог с творожными шариками

    Готовый пирог с творожными шариками остудить и подавать к столу. Сверху пирог можно присыпать тертым шоколадом.

    Дрожжевой пирог с творожными шариками. Пирог с творожными шариками

Видео Шоколадный пирог с творожными шариками. Подробный рецепт.

Пирог восторг с творожными шариками. Пирог на кефире с творожными шариками внутри: готовлю даже на ночь глядя

Молочные и кисломолочные продукты — источник кальция, незаменимого элемента для здоровья нашего организма. Если дети не хотят есть творог и сметану в чистом виде или у тебя непереносимость молочки, есть отличная альтернатива — добавить их в пирог!

После термической обработки кисломолочные продукты еще сохраняют часть своих полезных свойств, но уже не раздражают желудочный тракт и становятся гораздо более приятными на вкус. Читай, как приготовить творожный пирог пошагово .

Пирог восторг с творожными шариками. Пирог на кефире с творожными шариками внутри: готовлю даже на ночь глядя

© DepositPhotos

Пирог с творожной начинкой

Ингредиенты для теста

  • 200 мл кефира
  • 180 г сахара
  • 300 г муки
  • 100 мл растительного масла
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя для выпечки

Ингредиенты для начинки

  • 250 г творога высокой жирности
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 яйцо

Приготовление

  • Смешай кефир с содой и оставь на 10 минут, чтобы сода полностью погасилась.

    Пирог восторг с творожными шариками. Пирог на кефире с творожными шариками внутри: готовлю даже на ночь глядя

  • Тем временем подготовь начинку. Разотри творог с сахаром и яйцом. Из полученной массы сформируй шарики.

    Пирог восторг с творожными шариками. Пирог на кефире с творожными шариками внутри: готовлю даже на ночь глядя

  • Когда кефир вспенится, добавь в него сахар. Сверху просей муку вместе с разрыхлителем. Смешай всё так, чтобы не было комков.

    Пирог восторг с творожными шариками. Пирог на кефире с творожными шариками внутри: готовлю даже на ночь глядя

  • Вылей тесто в застеленную пергаментной бумагой и смазанную растительным маслом форму для выпекания. Помести в тесто творожные шарики в хаотичном порядке.

    Пирог восторг с творожными шариками. Пирог на кефире с творожными шариками внутри: готовлю даже на ночь глядя

  • Выпекай пирог в предварительно нагретой до 180 °C духовке в течение 40 минут.

    Пирог восторг с творожными шариками. Пирог на кефире с творожными шариками внутри: готовлю даже на ночь глядя

  • Пирог совсем не сложно готовить, но выглядит он достаточно оригинально. Можно дополнительно украсить творожное чудо — полить сверху фруктовой глазурью. А если внутрь творожных шариков поместить изюм и орешки, десерт будет еще привлекательнее в разрезе.

    Делись рецептом в соцсетях и балуй свою семью полезной сладостью. Этот простой творожный пирог детям можно есть хоть каждый день.

    Торт с творожными шариками и заварным кремом. Пирог с творожными шариками и заварным кремом

    Шоколадный пирог с творожными шариками, покрытый заварным кремом — это необычный, красивый и вкусный десерт на любой случай.

    Тесто получается довольно плотное, творожные шарики вносятнеожиданную зернистость, а крем придаёт пирогу тающую нежность.

    Пирог получается действительно необычайно вкусным и очень нежным, а кусочек просто тает во рту.

    Торт с творожными шариками и заварным кремом. Пирог с творожными шариками и заварным кремом

    Ингредиенты:

    • Для теста:
    • -200 гр маргарина
      -150 гр сахара
      -3 яйца + белок
      -150 гр сметаны
      -3 ст ложки молока
      -2 стакана муки (300гр)
      -1 пакетик разрыхлителя (10гр)
      -2 ст ложки какао
    • Для шариков:
      -200 гр творога
      -3 ст ложки сахара
      -1 желток
      -5-6 ст ложек кокосовой
    • Для крема:
      -2 стакана молока
      -1 яйцо
      -150 гр сахара
      -2 ст ложки муки без горки
      -ванилин

    Приготовление:

    Сначала сделать творожные шарики. Яйцо разделить на желток и белок. Белок отложить в сторону, он потребуется для приготовления теста.

    Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть. Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех. Убрать их в морозильную камеру на 30 минут.

    Мягкий маргарин растереть с сахаром. Добавить яйца и белок, хорошо взбить. Затем влить сметану, молоко, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо перемешать.

    В смазанную маслом форму выложить половину теста.

    В оставшееся тесто положить 2 ст ложки какао, перемешать и выложить поверх белого теста.

    Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто.

    Выпекать пирог в духовом шкафу 45-50 минут при температуре 180 градусов.

    Для заварного крема взбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку. Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком. Довести до загустения крема.

    На остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао.

    Шоколадный пирог с мягким творогом. Шоколадно — творожный мягкий пирог

    На форму 22-24 смДля шариков из творога:Творог — 250 гМука — 3 столовые ложкиЯйцо — 1 штука или 2 желткаСахар — 50 гКокосовая стружка — 40 гДля теста:Мука ~ 150 гЯйца — 3 штукиСахар — 100 гВанильный сахар — 1 столовая ложкаСоль — щепоткаШоколад — 100 гКакао — 3 столовые ложкиКрахмал — 2 столовые ложкиРазрыхлитель — 1 чайная ложкаМолоко — 100-150 млДля глазури:Шоколад — 100 гМед — 20 гСливочное масло — 15 гСливки — 40 млПирог получается очень вкусным. Шоколад можно брать любой, в зависимости от шоколада количество сахара нужно варьировать. Кто любит послаще, кладите больше и в шарики и в сам пирог. Можно выложить шарики на тесто и не делать глазурь.

    Торт из шариков и крема пошаговый рецепт с фото и описанием

    Поделюсь сегодня еще одним великолепным рецептом торта. Он очень вкусный, достаточно прост в приготовлении, и , более чем уверена, Ваши друзья и близкие еще такого не пробовали. Нашла этот рецепт случайно и подумала — а почему я до сих пор не пекла такой десерт.

    По сути мы выпекаем небольшие шарики и промазываем их вкусным кремом. За ночь в холодильнике торт приобретает нужную форму. Этот десерт для тех, кто любит мягкие, пропитанные кремом торты. А так как у коржей форма небольших шариков, то десерт будет очень напитан кремом и просто таять во рту. Закладывайте рецепт в закладки — он обязательно пригодится Вам, когда захотите приготовить что-то особенное.

    Ингридиенты рецепта Торт из шариков и крема

    Готовим Торт из шариков и крема

    Растопим маргарин для торта из шариков

    100 грамм маргарина растопим в ковшике на небольшом огне.

    Погасим соду уксусом

    В пол чайные ложки вливаем четверть чайной ложки уксуса. Когда сода прореагировала — начинаем следующий шаг, вымешиваем тесто.

    Вымешиваем тесто для торта из шариков

    Остывший растопленный маргарин, погашенная сода, стакан сахара, 100 грамм сметаны, 3 cтакана муки и 2 яйца тщательно вымешиваем в однородное тесто.

    Подготовим противень

    Противень смажем растительным маслом.

    Выпекаем шарики для торта из шариков

    Из теста скатаем шарики величиною в грецкий орех и выложим на смазанный противень. Отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180 С.

    Подготовим крем

    На плиту ставим кастрюлю с молоком. Добавляем в молоко 1 стакан сахара, 3 столовые ложечки какао и муки, 1 желток и 50 грамм сливочного масла. Лично я не добавляю масло сливочное в крем — он тогда ну очень жирный. Но вообще дело вкуса. На маленьком огне помешиваем все ингредиенты и когда крем загустеет до консистенции сметаны — снимем его с огня.

    Формируем торт из шариков

    Шарики выложим в глубокую миску и зальем их кремом. Перевернем миску с кремом на красивое блюдо и отправим все на ночь в холодильник.

    Подаем десерт

    За ночь торт из шариков примет круглую форму. Подаем его на красивой тарелочке к чаю, сняв сверху кастрюльку и наслаждаемся ароматом.

    👌 Простой бисквитный торт с шоколадными шариками, рецепты с фото

    Так как на один день у меня намечалось сразу несколько дорогих гостей, то я решила забабахать тортик)) В наличии были масло и сгущёнка. Так что с кремом я долго голову не ломала. А вот для бисквита этих же продуктов не оставалось, да и сметана тоже отсутствовала… Но все равно у меня получилась очень вкусная выпечка.

    Поэтому я решила испечь самый простой корж. Можно сказать — бюджетный. Без яиц, сахара и муки ведь не обходится ни один подобный торт. Здесь как раз присутствуют только эти компоненты. 

    Однако для достижения желаемого результата нужно следовать нескольким правилам. Их я опишу далее. Только в этом случае можно получить вкусный и нежный бисквит. При диаметре формы в 26,5 см он у меня получился 4,5 см в высоту. Итак…

    Уровень сложности: довольно легко

    Время на приготовление: около трёх часов

    Ингредиенты:

    Для бисквита:

    • 1 ч.л. погашенной уксусом соды

    • 1 стакан сахара (250 г)

    • 1/2 ч.л. соли


    Для подготовки формы:

    — 1 ст.л. подсолнечного масла
    — 1 ст.л. манной крупы

    Для пропитки:

    — 2 ст.л. ликёра
    — 1/3 стакана воды

    Для крема:

    — 1 пачка сливочного масла (180 г)
    — 1 ст.л. растворимого кофе
    — 1 банка сгущённого молока

    Для оформления:

    — 2 горсти шоколадных шариков (сухих завтраков)

    Приготовление:

    Яйца вымыла и разбила в глубокую миску. Мне в этот раз попались сплошные 2-желтковые, поэтому на 6 белков у меня получилось 12 желточков, хоть и маленьких.

    К ним я сразу же добавила соль и сахар.

    Теперь самый длительный процесс — яйца нужно взбить, начиная с минимальной скорости и постепенно увеличивая её до максимальной, в довольно густую светлую массу. Сколько времени на это уйдёт — зависит от мощности прибора и самих яиц.

    Так как в инструкциях что к моему блендеру, что к миксеру написано, что беспрерывная работа более 2 минут не рекомендуется, то я так и взбивала — по паре минут, а затем сменяла миксером венчик блендера и наоборот.

    Когда масса заметно загустела и посветлела, я погасила соду уксусной кислотой и добавила к яйцам.

    Теперь просеяла муку.

    И аккуратно, но тщательно размешала её ложкой. Взбивать не нужно!

    Подготовила форму — смазала подсолнечным маслом и присыпала манной крупой. Одной ложки масла более, чем достаточно. Больше жира не нужно, потому что он может помешать бисквиту подняться.

    Аккуратно перелила тесто из миски в форму.

    Отправила в разогретую до 50’C духовку, выставив после этого температуру в 160-180’C. Выпекала ровно час. Дверцу духовки не открывала!

    В принципе, это можно сделать через 25 минут после отправки формы в духовку, но не раньше. Чтобы верх бисквита слишком сильно не прижарился, я минут через 15 отключила верхний подогрев.

    Если у вас такой возможности нет, то лучше поставить форму, накрыв фольгой. А через 40-45 минут выпечки её снять, дав коржу подрумяниться.

    Вынула форму из духовки и дала бисквиту немного остыть прямо в ней. Минут через 15-20 аккуратно извлекла его из формы, отделяя боковушки с помощью деревянной лопаточки.

    Дождалась полного остывания бисквита. Разрезала острым ножом на два примерно равных коржа.

    Подготовила пропитку — ликёр (у меня — вишнёвый «Bols cherry brandy») залила водой и размешала.

    Пропитала оба коржа. Оставила в таком виде на время приготовления крема.

    Приступила к крему — вылила в миску банку сгущённого молока, выложила к нему размягчённое масло.

    Растворимый кофе растёрла в порошок в ступке.

    Отправила к взбитому маслу со сгущёнкой.

    Ещё раз взбила.

    Смазала большей частью крема первый корж и его бочок.

    Затем накрыла вторым коржиком и оформила кремом верх. Декорировала шоколадными шариками из серии сухих завтраков. Оставила на ночь для пропитки.

    Торт был разрезан через 6,5 часов. За это время он уже настоялся и полностью дошёл до кондиции)) Вкус получился отменным! Накормила всех своих домашних, крёстную и крестницу с её мамой 😉

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Творожный пляцок с цветными шариками, рецепт — Вкусо.ру

    Творожный пляцок с цветными шариками

    Пляцок является кондитерским изделием, которое напоминает одновременно пирожное, торт и пирог. Чаще всего они бывают прямоугольной формы. Обычно пляцок подается порциями. Срез получается очень яркий, необычный, разноцветный, за счет кремов, начинок, слоев. Пляцок действительно является праздничной выпечкой.

    В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

    Сложность: средняя

    Кухня: Домашняя кухня

    Ингредиенты:

    для теста:
    для кокосовых шариков:
    для крема:

    Приготовление:

    • Творожный пляцок с цветными шариками

      Соединить в емкости творог, манную крупу, ванилин, сахар, желток.

    • Творожный пляцок с цветными шариками

      Разделить массу на 4 части. В каждую часть насыпать по 20 грамм разноцветной кокосовой стружки.

    • Творожный пляцок с цветными шариками

      Слепить по 4 шарика каждого цвета, отправить на 30 минут в холод.

    • Приготовить тесто: растереть миксером подтаявшее масло и сахар. Взбить яйца и 1 белок. Положить сметану. Насыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Разделить тесто на несколько частей: 2/3 и 1/3.

    • В часть поменьше насыпать просеянный какао-порошок. Готовить корж в формочке 20 на 20 сантиметров 25-30 минут, соблюдать температуру 180 градусов.

    • Творожный пляцок с цветными шариками

      Готовый корж выложить на решетку, остудить, разрезать пополам.

    • Творожный пляцок с цветными шариками

      Положить в форму тесто без какао. Выложить на пласт кокосовые шарики. Готовить 35-40 минут при температуре 180 градусов.

    • Достать готовую выпечку, дать остыть. Приготовить крем: взбить сметану и сахарную пудру.

    • Собрать пляцок: положить шоколадный корж, намазать кремом. Сверху положить белый корж, намазать кремом. На него положить шоколадный корж, промазать сметанным кремом. Обрезать неровные краешки.

    • Украсить кондитерской посыпкой.

    • Отправить творожный пляцок с цветными шариками на несколько часов в холодильник, чтобы пропитался.

    Фотоотчеты приготовивших