Тыква с кабачками рецепт – Блюда с кабачками и тыквой: 25 рецептов что приготовить с кабачками и тыквой

Блюда с кабачками и тыквой: 25 рецептов что приготовить с кабачками и тыквой

Тыква баттернат сквош 200 г

Молодые кабачки 100 г

Замороженный зеленый горошек 1 столовая ложка

Помидоры 2 штуки

Рукола по вкусу

Мангольд по вкусу

Красный лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Зеленый лук 2 стебля

Оливковое масло 2 столовые ложки

Зеленый перец чили по вкусу

Коричневый сахар 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливочный сыр 3 чайные ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Вустерширский соус по вкусу

Лимон 1 штука

eda.ru

Пикантное рагу из тыквы и кабачка

  • Тыкву и кабачки тщательно вымыть под проточной водой, очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками одинакового размера.

    pikantnoe-ragu-iz-tykvy-i-kabachka
  • В большую глубокую сковороду с толстыми стенками налить растительное масло и разогреть на плитке. Далее выложить в сковородку порезанные тыкву и кабачки, жарить на большом огне с открытой крышкой около пятнадцати минут, перемешивая. Тыква очень сочный овощ и при жарке должно выделиться большое количество сока, выпаривать его не нужно.

  • Далее, очистить лук от кожуры, разрезать его на четыре части, нарезать дольками и обжарить в другой сковороде на небольшом количестве масла и снять с плиты. Лук лучше всего подходит белый репчатый. Не нужно использовать сорта красного и синего лука, так как они при тепловой обработке меняют цвет блюда. Данные сорта лучше использовать для приготовления салатов.

  • Очищенные грецкие орехи заранее просушить в духовке на противне или на сухой сковороде и измельчить в блендере до консистенции муки. Если блендера нет, то орехи можно высыпать на чистую бумагу, накрыв другим листом сверху и раскатать скалкой до полного измельчения.

    pikantnoe-ragu-iz-tykvy-i-kabachka
  • Когда подойдет время, в сковороду с тыквой и кабачками выложить жареный лук и измельченные орехи. Зелень петрушки промыть, измельчить и добавить в блюдо. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь. Через несколько минут, когда сок загустеет, выключить плиту. Блюдо готово.

  • anymenu.ru

    Рагу с тыквой и кабачками рецепт

    В зависимости от ваших предпочтений рагу овощное с тыквой и кабачком может быть диетическим: минимум масла, минимум жарки, в основном всё тушится под крышкой на медленном огне. А можно отдельно обжарить картофель до румяной корочки, морковь с луком, добавить в овощное рагу побольше острых специй и пару долек чеснока. В результате получится пикантное и острое овощное рагу с тыквой и кабачком.

    Рецепт

    Вариант 1. В этом варианте, кроме тыквы и кабачка, для приготовления рагу используется белокочанная капуста и другие овощи. Сочетание разнообразных овощей добавляет рагу не только необычные вкусовые качества, но и дополнительные полезные свойства.

    Приготовление овощного рагу с тыквой и кабачком

    • У предварительно вымытых тыквы и толстокожего кабачка срезать грубую кожуру и удалить семечки. Если кабачок молоденький, достаточно просто хорошо вымыть его и удалить видимые повреждения.
    • Сырые картофель, морковь, репчатый лук почистить от кожуры и помыть.
    • В глубокую сковороду или казан влить 3-4 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла, добавить половину чайной ложки зиры и прокалить масло с зирой 1-2 минуты на небольшом огне. Прокалённая зира добавит маслу, а также всему овощному рагу приятный пряный аромат.
    • Очищенную морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать полукольцами. Морковь и лук выложить в кипящее масло и обжарить до появления лёгкой румяной корочки на луке и специфического запаха обжаренной моркови.
    • Тыкву, картофель и кабачки порезать соломкой, нарезанный картофель желательно сполоснуть холодной водой. Затем все эти нарезанные овощи выложить в сковороду с морковью и луком, посолить, поперчить по вкусу.
    • Всё вместе слегка обжарить на небольшом огне в течение 10 минут при частом помешивании.
    • Кусочек белокочанной капусты мелко нашинковать и добавить к жарящимся овощам, затем казан (сотейник или глубокую сковороду) накрыть крышкой и тушить овощное рагу с тыквой и кабачком в течение 10-12 минут.
    • Зелень петрушки или укропа мелко порезать и добавить в рагу, варочную ёмкость накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля и тыквы ещё 5-7 минут.
    • Готовое овощное рагу выложить в блюдо, украсить свежей зеленью.

    Вариант 2. Это овощное рагу с тыквой и кабачком готовится аналогично предыдущему, только в качестве дополнительного ингредиента вместо белокочанной капусты добавлены предварительно измельчённые три стебля сельдерея. Именно они придают пряный аромат и вкус этому очень аппетитному овощному блюду, а тушится сельдерей не дольше белокочанной капусты.

    Это рагу можно приготовить поострее, добавив острые специи (перец чёрный или красный молотый, кориандр) и измельчённый чеснок за 5-10 минут до окончания тушения.

    Вариант 3. Нежное, почти диетическое рагу овощное с тыквой, кабачком и свежей или замороженной цветной капустой подойдёт и детям и взрослым. Готовится это рагу по прежней схеме, но зиру с её пряным ароматом можно заменить куркумой, которая не только добавит золотистый цвет овощному рагу, но и тонкий запах.

    Свежую цветную капусту лучше разделить на небольшие соцветия и промыть под проточной водой, замороженную – обдать крутым кипятком и разрезать на небольшие части.

    Готовим: на плите в казане или сотейнике. Время приготовления: около 60 минут. Выход: 6-8 порций овощного рагу с тыквой и кабачком.

    Осень – это отличное время для кулинарных экспериментов. Ведь в это время года на прилавках магазинов можно найти самые разные овощи и фрукты, способные стать основой для праздничных и повседневных блюд. Такая пища является источником огромного количества полезных веществ: витаминов, минералов, клетчатки и прочих компонентов, которые пригодятся организму в период межсезонья. Отличным вариантом для осенних кулинарных экспериментов, которые мы сейчас рассмотрим на www.сайт, станут и кабачков, рецепты тыквы с яблоками, и творогом.

    Что приготовить из тыквы и кабачков?

    Для приготовления такого полезного блюда стоит подготовить семьсот грамм кабачков, такое же количество тыквы, двести пятьдесят-триста миллилитров воды. Также вам понадобится одна луковица среднего размера, три зубка чеснока и двести пятьдесят миллилитров сливок либо молока.

    Нарежьте помельче лук с чесноком, отправьте в кастрюльку и обжарьте на оливковом масле в течение нескольких минут. Нарежьте тыкву с кабачком небольшими кубиками, также добавьте их в кастрюлю, залейте водой в количестве ста миллилитров и тушите в течение получаса, без помешивания. После того, как овощи размягчатся, измельчите их блендером до состояния пюре. Залейте сливками и оставшейся водой и проварите еще немного на минимальном огне. В конце присолите по вкусу.

    Для приготовления такого блюда нужно подготовить равное количество тыквы и кабачка, пару крупных морковок, пару-тройку средних репок, а также несколько картофелин. Кроме того используйте головку лука, некоторое количество соли и специи.

    Измельчите тыкву и кабачки небольшими кубиками, высыпьте их на разогретую сковороду с минимальным количеством растительного масла. Прикройте сковороду крышкой и тушите овощи на огне средней мощности, периодически помешивая. Далее по очереди очистите репу, картофель и лук, также нарежьте их кубиками и добавьте в сковороду. Морковку частично натрите, а частично измельчите кубиками, добавьте к остальным ингредиентам. Посолите блюдо по вкусу и тушите до готовности. В том случае, если воды останется много, откройте крышку, чтобы она испарилась. Специи используйте по вкусу.

    Что приготовить, какие возможны блюда из тыквы и яблок (рецепты)?

    Для приготовления такого вкусного и очень полезного блюда вам понадобится сто пятьдесят-двести грамм свежей тыквы (оптимальным вариантом станет мускатный сорт), а также одно крупное сочное яблоко. Также используйте пятьдесят грамм жаренных грецких орешков, пару-тройку столовых ложек растительного масла и одну десертную ложечку меда.

    Возьмите терочку для корейской морковки, натрите на ней тыкву с яблоком. Жареные орехи стоит размять скалкой, но не слишком мелко. Соедините все компоненты и заправьте салат соусом, приготовленным из меда с растительным маслом. Соль можно заменить соевым соусом.

    Если вы хотите сделать салат более сытным, замените масло и мед сметаной с чесноком.

    Для приготовления такого блюда стоит использовать двести грамм свежей тыквы, пару сочных твердых яблок, одно свежее куриное яйцо. Также вам понадобится чайная ложечка соды, гашеной уксусом, три столовых ложечки сметаны двадцатипроцентной жирности, пара столовых ложек сахара-песка, стакан муки и некоторое количество подсолнечного масла для жарки.

    Соедините сметану с яйцом, сахаром и содой. Взбейте хорошенько эти компоненты так, чтобы получилась воздушная масса. Добавьте в емкость муку, а также натертую на терке тыкву и яблоки. Вымешайте все составляющие, чтобы получить достаточно густое тесто.

    Разогрейте сковороду с растительным маслом и пожарьте оладьи.

    Блюда из тыквы с творогом. Рецепты

    Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно подготовить двести пятьдесят грамм тыквы, двести грамм творога, двести миллилитров молока, пару столовых ложек манной крупы, двадцать грамм сливочного масла. Также вам понадобится одно яйцо и пятьдесят грамм сахара.

    Выбирая продукты, лучше отдать предпочтение яркой тыкве (как для каш) и домашнему жирному творогу. Первым делом отварите манную кашу, постоянно помешивая, чтобы в ней не было комков. Далее очистите тыкву от кожуры, промойте под проточной водой и измельчите ломтиками среднего размера. Сложите подготовленную тыкву в небольшую кастрюльку и отварите до мягкости (примерно двадцать минут). Разомните творог вилкой до однородности, после соедините его с манной кашей и размягченным сливочным маслом. Растолките тыкву до состояния пюре и смешайте его с творожной массой. Взбейте яйцо вместе с сахаром до получения белой воздушной массы, после соедините ее с остальным тестом. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, затем сложите в нее тыквенно-творожную массу. Выпекайте запеканку в духовке, разогретой до двухсот градусов в течение сорока минут.

    Для приготовления такого блюда стоит подготовить четыреста грамм тыквы, такое же количество творога, полтора стакана муки, три яйца, восемь-десять столовых ложек сахара, а также щепотку соли. Кроме того вам понадобится некоторое количество растительного масла, соды и уксуса.

    Очистите тыкву и измельчите на терке, творог соедините с яйцами, сахаром и солью. Обработайте все компоненты блендером, после чего смешайте их с мукой. Добавьте в тесто чайную ложечку соды, загасив ее уксусом. Обжарьте оладьи на разогретой сковороде до золотистости.

    Тыква способна занять свое достойное место на вашем осеннем столе, принести вкусовое наслаждение и насытить организм массой полезных веществ.

    Накануне важных событий или во время поста так хочется полакомиться чем-нибудь легким и вкусным. И нет ничего лучше, чем с тыквой. Вариантов приготовления этого блюда существует огромное множество, ингредиенты есть в любом холодильнике и доступны на овощном рынке. Дело остается за малым — подыскать наиболее интересный и оригинальный рецепт.

    Овощное рагу

    Тыква универсальна. Она прекрасно сочетается с другими овощами, гармонирует с мясом, может быть использована для сладкой выпечки и приготовления напитков. Более того, она очень полезна и хорошо хранится в холодное время года, а это значит, что даже зимой из нее можно приготовить овощное рагу.

    С тыквой сочетаются любые овощи. Рагу получается невероятно легким и вкусным, приятно выглядит и отличается насыщенным ароматом, может использоваться как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. Стоит отметить, что традиционная русская кухня знает немало рецептов, в которых тыква занимает почетное место.

    Самый простой рецепт приготовления овощного рагу

    Тыкву очистить от жесткой кожуры и нарезать кубиками или небольшими ломтиками. Добавить специи. Здесь уже каждый сам решает, что именно: кориандр, куркуму, базилик и т. д. Сюда же необходимо всыпать одну чайную ложку сахара и щепотку соли. Теперь тыкве нужно побыть в одиночестве, чтобы она хорошенько напиталась ароматными специями.

    Теперь можно порезать лук, но сильно мельчить не стоит, это же овощное рагу с тыквой, поэтому каждый компонент должен чувствоваться. Разогреть на сковороде растительное масло и отправить туда тыкву, тушить ее до прозрачной консистенции. В это время необходимо очистить помидоры от кожуры, нарезать их четвертинками и отправить к тыкве. Только после этого можно добавить лук и довести блюдо до полной готовности, протушив овощи вместе еще минут пять.

    Тыква и мясо — идеальное сочетание

    Для приготовления овощного рагу с мясом необходимы следующие ингредиенты:

    • Полтора килограмма непосредственно самой тыквы.
    • Один килограмм свинины.
    • По одной банке консервированного горошка и кукурузы.
    • Один помидор и два сладких перца.
    • Репчатый лук, свежая зелень и специи.

    Чтобы приготовить овощное рагу с тыквой и мясом, необходимо сначала очистить овощ и нарезать его небольшими кубиками, а затем поместить в разогретую сковороду. Поскольку тыква выделяет большое количество жидкости, получается, что она тушится в собственном соку.

    В это время можно заняться мясом, которое необходимо нарезать небольшими кусочками, слегка отбить и также обжарить на растительном масле. Отдельно следует пассеровать лук. В ту сковороду, где тушилось мясо, следует вылить вместе с содержимым горошек и кукурузу. Всю смесь тушить в течение 15 минут.

    И только сейчас можно соединить с мясом и остальными овощами. Сюда же добавляется нарезанный ломтиками помидор, сладкий перец и лук. В самом конце желательно добавить пропущенный через пресс чеснок, свежую зелень и специи.

    Постное рагу

    Этот вариант идеален для тех, кто соблюдает пост или сидит на диете. Рецепт овощного рагу с тыквой прост в приготовлении, а все необходимые ингредиенты растут в огороде или продаются на овощном рынке. Для рагу понадобятся: 500 г тыквы, 200 г сельдерея, 1 морковка и лук, по 2 помидора и болгарских перца, подсолнечное масло и чеснок.

    Можно приготовить овощное рагу с тыквой и кабачками, но прежде стоит рассмотреть этот рецепт. Готовится блюдо очень быстро и просто. Все овощи моются и нарезаются небольшими кусочками. Сладкий перец и помидоры желательно разрезать на 4-6 долек, в зависимости от их размера. Чеснок можно измельчить при помощи пресса, но лучше разрезать на несколько частей. Морковь также режется полукольцами.

    Дело остается за малым — протушить все ингредиенты на сковороде или в казане до полной готовности. В самом конце добавить чеснок для насыщенного аромата. Блюдо можно подавать в холодном или горячем виде.

    Овощное рагу с тыквой и картофелем

    Ингредиенты, необходимые для приготовления:

    • 1 тыква среднего размера.
    • Несколько морковок.
    • Две луковицы.
    • Две репы среднего размера.
    • 5-6 картофелин.
    • Специи и чеснок.

    В первую очередь в сковороду отправляется нарезанная небольшими кубиками тыква. Через несколько минут она пустит сок, и уже все остальные овощи будут тушиться в этой жидкости. После этого, сразу же за тыквой, в емкость добавляется репа, так как для ее полного приготовления требуется больше всего времени. Далее наступает очередь картофеля и лука — овощи отправляются в сковороду вслед за репкой.

    Морковь частично порезать полукольцами, а всю оставшуюся долю натереть на соответствующей терке, затем отправить ко всем остальным овощам. В самом конце добавить чеснок, пропущенный через пресс, и специи.

    Овощное рагу с тыквой и кабачками

    Как уже было сказано, тыква может долго храниться в холодное время года. То же самое касается и ее близкого родственника — кабачка. Так почему бы не соединить эти два элемента в одно невероятно вкусное блюдо, которое напомнит о щедрости последнего летнего месяца? Использовать в этом блюде мясо или нет — дело личных предпочтений. Можно добавить к овощам обжаренную куриную грудку или свинину, а можно подавать отдельно овощное рагу с тыквой. Рецепт с фото наглядно демонстрирует, насколько красивым и аппетитным выглядит это блюдо.

    Говорить можно долго, но пора приступать к действию. Итак, для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

    • Картофель — 6 шт.
    • Луковицы — 2 шт.
    • 1 болгарский перец.
    • 2 морковки.
    • 3 помидора.
    • Небольшой кусочек тыквы (примерно 300 г).
    • Кабачок — 200 г.
    • Специи и мало для жарки.

    Все овощи, кроме моркови и лука, нарезаются достаточно крупными кусками и отправляются в казан для тушения. Разумеется, посуда уже должна быть прогретой с небольшим количеством растительного масла. Как только тыква начала приобретать прозрачность, можно добавлять нарезанный лук и специи (куркума для золотистого цвета, карри, перец, чабрец и т. д.). Здесь желательно уменьшить огонь и оставить на некоторое время овощи в покое. Тыквенного сока будет вполне достаточно для того, чтобы они не пригорели. Затем можно добавить перец и помидор, заправить чесноком, подержать на огне еще минут 10 и переставить казан в духовку. Это блюдо очень вкусно само по себе. Но можно подавать его вместе с сочным и ароматным мясом.

    К сожалению, тыква остается в стороне от кулинарных экспериментов и редко оказывается на столе. Современные дети не имеют о ней никакого представления и относятся в основном настороженно. Между тем невозможно переоценить ее пользу для растущего детского организма, а сладковатая мякоть облагораживает своим присутствием любое кушанье. Пестрое разнообразие сортов позволит подобрать овощ по своему вкусу. Его жесткую кожуру и кожицу томатов следует удалить.

    Крупная нарезка подчеркнет своеобразие каждого ингредиента. Овощное рагу с тыквой и кабачками непременно станет любимым блюдом всей семьи.

    Ингредиенты

    • кабачок 1 шт. (250-300 г)
    • лук репчатый 1 шт.
    • морковь 1 шт.
    • чеснок 2-3 зубка
    • картофель 2-3 шт. (250-300 г)
    • помидоры 5-6 шт. (300-350 г)
    • тыква 350 г
    • масло растительное 3-4 ст. л.
    • молотый черный перец
    • итальянские травы 1 ч. л.

    Приготовление

    1. Луковицу среднего размера очистите от шелухи. Снимите кожуру у моркови. Очистите чеснок. Овощи поместите в мойку и хорошенько сполосните. Обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Промытые овощи нарежьте произвольными кусочками. Очень мелко не нужно нарезать, чтобы после приготовления овощи не превратились в пюре.

    2. Для тушения используйте толстостенную кастрюлю, казан или сотейник. Разогрейте масло. Поместите лук, чеснок и морковь. Перемешайте и обжарьте на среднем огне 5-7 минут. Сполосните помидоры. Разрежьте пополам. Натрите их на крупной терке, чтобы получить сок. Кожицу удалите. Добавьте протертые томаты к луку и моркови. Перемешайте и протушите 8-10 минут на небольшом огне.

    3. Очистите клубни картофеля. Промойте их и нарежьте кусочками небольшого размера.

    4. Сполосните тыкву. Очистите от кожуры и выскоблите семена. Мякоть нарежьте кубиками.

    5. Для приготовления рагу используйте кабачки молодые или зрелые. При использовании молодых кабачков, промойте их и обсушите. Крупные очистите от кожуры и удалите семена. Нарежьте небольшими кусочками.

    Из тыквы или кабачка и летом, и зимой можно приготовить немало вкусных и полезных блюд: эти овощи хорошо хранятся при комнатной температуре, но только в том случае, если на их поверхности нет повреждений. Вкуснее всего оба овоща сразу после того, как их собрали, — кожура более нежная, а мякоть более сочная. Однако некоторые сорта выращивают специально для длительного хранения, и они не теряют, а накапливают вкусовые качества.

    Тыква, например, содержит соли калия, фосфор, кальций, медь, железо, в ней много витаминов: РР, В1, В2, А и С. Кабачки немного богаче, чем тыква, минеральными солями и витамином С. Тыква и кабачок — овощи, которые оказывают положительное действие на перистальтику . Тыкву можно рекомендовать при , ведь в ней содержится железо, а также при различных заболеваниях сердца, благодаря высокому содержанию в ней калия. Мякоть тыквы богата пектином. Пектин — природный полисахарид, который широко применяется в медицине, в частности, при лечении желудочно-кишечного тракта. Регулярное употребление в пищу тыквы способствует снижению содержания холестерина в организме, улучшает обменные процессы, очищает организм от таких вредных веществ, как например пестициды, радионуклиды.

    В ряду прочих достоинств и тыква, и кабачок обладают еще одним, которое непременно оценят женщины, заботящиеся о стройности фигуры и поддерживающие определенные диеты , — эти овощи низкокалорийны! А приготовить из них вкусную и полезную еду не составит труда: благодаря вкусовой нейтральности они сочетаются с самыми разными продуктами.

    В детском питании

    Тыква и кабачки широко используются в уже первого года жизни, более того, часто они являются первыми продуктами . Правда, здесь есть некоторые особенности. Так, кабачок назначается в качестве первого овоща первого прикорма, а к тыкве стоит отнестись более осторожно. Она содержит довольно много каротина, а потому может вызвать аллергическую реакцию. И вообще в питании детей первого года жизни, особенно тех, которые имеют склонность к пищевой , можно использовать только светлоокрашенную тыкву.

    Если тыкву можно сохранить довольно длительное время, то кабачки «лежат» несколько хуже. Чтобы в осенне-зимний период продолжать готовить ребенку вкусные и полезные блюда из кабачков, нужно позаботиться об этом еще летом. В момент созревания кабачков (в средней полосе — примерно с июля) приготовьтесь к тому, что какое-то количество овощей придется заморозить и оставить до зимы, проще говоря, сделать запасы на будущее. Кабачок нужно вымыть, очистить, нарезать кружками или кубиками, обсушить, затем небольшими порциями рассортировать по пакетам и убрать в морозильную камеру. Однажды размороженные овощи ни в коем случае не должны подвергаться повторному замораживанию.

    Блюда из тыквы и кабачков

    Пюре из тыквы с яблоками
    Ломтик тыквы и небольшое яблоко (зеленых сортов, а лучше всего антоновку) очистить и нарезать небольшими кусочками. Тыкву варить в закрытой посуде, до тех пор пока она не станет мягкой, затем добавить яблоки и еще 10-12 минут проварить. Сваренные яблоко и тыкву протереть, добавить сахарный сироп (можно использовать фруктозу), прокипятить. Дать немного остыть и добавить чайную ложку сливочного масла.

    Пюре из кабачков
    Несколько кружков свежего кабачка (можно использовать замороженные овощи) очистить от кожуры, нарезать кубиками. Затем немного проварить, размять, добавить половину чайной ложки сливочного масла и протереть через сито. Можно немного посолить и добавить щепотку сахара (лучше фруктозы). Это пюре можно предложить отдельно или в качестве гарнира, а если смешать его с крупой (протертой, как для каши), то получится овоще-зерновой прикорм.

    Крупные, переросшие кабачки могут храниться долго – до середины зимы и дольше. Если у вас в запасах есть и кабачки, и тыква, можно объединить эти два полезных овоща в одном блюде – приготовить овощное рагу. Понадобится небольшой кусочек тыквы, четвертинка крупного кабачка, остальные овощи добавляйте исходя из своих вкусов и наличия продуктов. Но чем больше овощей будет в рагу, тем вкуснее и ярче оно получится.

    Добавлять мясо или нет – дело личных предпочтений. Поскольку сейчас идет пост, предлагаю приготовить рагу только из овощей.

    1). Овощное рагу с кабачком и тыквой — ингредиенты:

    6-8 крупных картофелин

    2 крупные луковицы

    1 сладкий болгарский перец (можно замороженный кусочками)

    3-4 небольших помидоры или томатный соус

    Кусочек тыквы, весом около 300 грамм

    Четвертинка крупного кабачка (примерно грамм 200)

    Специи и соль добавляйте по вкусу

    Овощное рагу с кабачком и тыквой приготовление:

    2). Чтобы приготовление рагу не занимало много времени, можно овощи для него нарезать достаточно крупными кусками. Лук нарезайте полукольцами или нарежьте мелкими кубиками – кому как удобно.

    3). С кабачка срежьте грубую кожицу, если есть семена – удалите их. Нарежьте кабачки кубиками.

    4). Морковку разрежьте вдоль, потом каждую половинку еще раз вдоль пополам и нарежьте ломиками.

    5). Тыкву и картофель можно нарезать крупными кусками. У тыквы обязательно удалите волокнистую серединку.

    6). Сладкий перец освободите от плодоножки и семян, нарежьте брусочками.

    7). В казанке или в кастрюле с толстым дном нагрейте масло. Сначала выложите в него лук, на этом же этапе можно добавить все специи (у меня добавлена столовая ложка молотой паприки, чабрец и черный перец). Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему морковку и тушите 5 минут. Огонь сделайте небольшим.

    8). Теперь нужно добавить болгарский перец, кабачок и картофель. Положите в казанок кабачки и перец, тушите минут 5-7, потом выложите картофель и перемешайте, чтобы все овощи были покрыты маслом. Огонь можно сделать чуть больше.

    9). Долейте воды так, чтобы она покрыла овощи, посолите, тушите под крышкой до полуготовности картофеля. Потом положите в казанок тыкву и помидоры, аккуратно перемешайте. Тушите на слабом огне до мягкости тыквы и картофеля. По времени – 20-25 минут. Рагу получится вкуснее, если после того, как будут добавлены все овощи, кастрюлю или казан переставить в духовку и готовить на небольшом огне.

    10). Готовое овощное рагу с кабачком и тыквой посыпьте любой свежей зеленью, можно по вкусу добавить измельченный чеснок. На гарнир подойдут любые соленья или маринованные овощи, салат из перца или другие консервированные закуски, которые мы так старательно заготавливали летом.

    mercabadom.ru

    Овощное рагу с кабачком и тыквой

    Пошаговый фото рецепт приготовления овощного рагу с кабачком и тыквой.

    Состав:

    кабачок – 1 шт. (средний),

    тыква – 250-300 гр.,

    картофель — 4-6 шт.,

    сладкий болгарский перец – 1 шт.,

    помидор — 2-3 шт.,

    морковь – 2 шт.,

    лук репчатый — 2 шт.,

    соль, перец, паприка — по вкусу,

    растительное масло.

     

    Существует огромное разнообразие рецептов приготовления овощного рагу.  Овощное рагу – это всесезонное блюдо, которое можно готовить, как из свежих, так и из замороженных  продуктов. Поскольку лето в самом разгаре и на рынках появилось много разных овощей, то готовить рагу лучше из свежих овощей. Сегодня мы хотим рассказать и показать вам, как приготовить овощное рагу с кабачком и тыквой.

    Овощное рагу с кабачком и тыквой – постное, очень вкусное и полезное блюдо. Рецепт приготовления овощного рагу довольно простой. Процесс приготовления рагу не отнимет у вас много времени и сил.

    По-настоящему вкусным это блюдо получится, если вы для приготовления воспользуетесь нашим пошаговым фото рецептом  овощного рагу с кабачком и тыквой.

     

     

     

     

    Приготовление овощного рагу с кабачком и тыквой.

    Чтобы приготовить овощное рагу с кабачком и тыквой нужно подготовить все ингредиенты.

    Лук очистить, промыть и нарезать полукольцами или мелкими кубиками, на ваше усмотрение.

     

     

     

     

     

     

    Морковь вымыть, очистить, ополоснуть и нарезать ломиками.

     

     

     

     

     

     

    Кабачок промыть и нарезать  кубиками. Если кожица грубая, то её лучше срезать и при необходимости удалить семена.

     

     

     

     

     

    Тыкву очистить и нарезать кубиками.

     

     

     

     

     

     

    Картофель очистить, промыть, нарезать кубиками и ополоснуть.

     

     

     

     

     

     

    Сладкий перец промыть, отрезать плодоножку, очистить от семян и нарезать брусочками.

     

     

     

     

     

     

    Помидоры вымыть и нарезать маленькими кубиками.

     

     

     

     

     

     

    Теперь нужно в кастрюле с толстым дном, в казанке или в глубокой сковороде нагреть растительное масло. В нашем рецепте мы использовали сковороду. Сначала в сковороду с разогретым маслом выложить лук и слегка обжарить.

     

     

     

     

    При обжарке лука можно добавить черный перец и молотую паприку.

     

     

     

     

     

     

    Затем в сковороду с луком нужно добавить нарезанную морковь и обжаривать ещё 5 минут, огонь при этом уменьшить до среднего.

     

     

     

     

     

    Далее нужно добавить болгарский перец.

     

     

     

     

     

     

    Следом добавить кабачок и тушить минут 5-6.

     

     

     

     

     

     

    Затем в сковороду добавить картофель и всё перемешать, чтобы все овощи были в масле. Огонь можно сделать немного больше.

     

     

     

     

     

    Теперь в сковороду влить воду так, чтобы она покрыла все овощи.

     

     

     

     

     

     

    Овощи немного посолить, сковороду накрыть  и тушить до полуготовности картофеля.

     

     

     

     

     

     

    Затем в сковороду добавить тыкву.

     

     

     

     

     

     

    Следом добавить нарезанные помидоры, аккуратно всё перемешать и тушить на слабом огне. Тушить нужно до мягкости картофеля и тыквы , примерно 20-25 минут. Если вы готовите рагу в казанке, то после того, как вы добавите все овощи казан лучше поместить в духовку и готовить на небольшом огне. Так рагу получится вкуснее.

     

     

     

    Овощное рагу с кабачком и тыквой готово.

     

     

     

     

     

     

    Готовое овощное рагу выложить в тарелку и посыпать любой свежей зеленью. Также в рагу можно по вкусу добавить измельченный чеснок. Приятного аппетита!

     

    Также в качестве закуски можно приготовить овощное рагу с болгарским перцем, пошаговый фото рецепт которого, вы найдете на нашем сайте.

    Также на эту тему, Вы можете почитать

    gushan.ru

    Кабачки, тыква и курица — осеннее рагу на каждый день

    Вкусное осеннее рагу из кабачков, тыквы и курицы — пряное, ароматное, питательное и полезное. Это блюдо готовится без крахмалистых овощей, жирных сливок или сметаны, поэтому оно подходит для диетического меню. Я использовала в рецепте домашнюю кабачковую аджику, она делается просто, и частенько заменяет различные овощные добавки и пюре. В состав аджики входят помидоры, лук, морковка, кабачки, болгарский перец и специи. Домашний кетчуп также подойдет, если под рукой нет свежих помидоров.

    Кабачки, тыква и курица — осеннее рагу на каждый день

    В наши дни многие хозяйки в выходные готовят обеды на всю неделю. Этот рецепт как раз для таких случаев. Готовое рагу можно заморозить в порционных судочках или в форме для запекания. Перед подачей останется разогреть обед в микроволновке.

    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 3

    Ингредиенты для осеннего рагу из кабачков, тыквы и курицы

    • 350 г куриного филе;
    • 15 г топлёного сливочного масла;
    • 80 г репчатого лука;
    • 250 г кабачков;
    • 250 г тыквы;
    • 130 г аджики из кабачков или томатного пюре;
    • 2 ч.л. хмели-сунели;
    • 1 ч.л. сладкой паприки;
    • растительное масло, соль, перец;
    • свежая зелень по вкусу.

    Способ приготовления рагу из кабачков, тыквы и курицы

    В сковороде с антипригарным покрытием растапливаем топлёное масло, добавляем немного растительного масла для жарки. Топлёное масло — отличный продукт для приготовления вкусных блюд, оно не пригорает, поэтому его считают незаменимым в индийской кухне.

    Растапливаем топлёное масло

    Куриное филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо поперёк волокон небольшими кубиками, бросаем на разогретую сковороду, обжариваем на сильном огне.

    Кусочки куриного филе обжариваем на сковороде

    Когда филе схватится — побелеет и чуть-чуть поджарится, добавляем мелко порубленный репчатый лук. Вместо репчатого подойдет лук-порей или шалот. Весной и летом можно использовать светлую часть стебля зелёного лука.

    Продолжаем обжаривать мясо с луком, пока лук не станет прозрачным.

    Добавляем на сковородку лук

    Кабачок и тыкву чистим от кожуры и семян. Мякоть овощей нарезаем небольшими кубиками одинакового размера. Бросаем нарезанные овощи в сковородку.

    Сорт тыквы имеет значение, некоторые сорта лучше подходят для тушения — мякоть не расползается при термической обработке.

    Добавляем тыкву и кабачок

    Далее добавляем домашнюю аджику из кабачков или томатное пюре. Вместо готовых соусов можно измельчить в блендере пару спелых помидоров до однородности.

    Добавляем домашнюю аджику из кабачков или томатное пюре

    Готовим рагу на небольшом огне, периодически перемешиваем. За 15 минут до готовности насыпаем хмели-сунели, сладкую паприку, солим и перчим по своему вкусу.

    Готовим рагу на небольшом огне, за 15 минут до готовности добавляем приправы

    Готовое рагу посыпаем свежей зеленью, перемешиваем, прогреваем и снимаем с плиты. Из зелени посоветую сельдерей и петрушку, если вы любите нейтральный вкус. Зелёный базилик или кинза придадут блюду оригинальный вкусовой оттенок.

    Добавляем зелень, прогреваем рагу пару минут и снимаем с плиты

    На стол подаём осеннее рагу на каждый день из кабачков, тыквы и курицы со свежим хлебом или пшеничной лепешкой. Приятного аппетита!

    Осеннее рагу из кабачков, тыквы и курицы готово!

    С этим густым осенним рагу можно приготовить вкусные сэндвичи – подрумяньте большой кусок тостового хлеба, разрежьте по диагонали. Положите на кусочек хлеба мясо с овощами, добавьте ломтик свежего огурца и накройте другим ломтиком хлеба. Быстрый и вкусный бутерброд на завтрак готов.

    www.botanichka.ru

    Суп из тыквы и кабачка

    В октябре начинается тыквенное безумие, готовлю из тыквы, не могу остановиться. Блюда из тыквы такие позитивные, так эстетически подходят к золотой осени! Предлагаю очень вкусный и очень простой протертый постный суп из тыквы и кабачков, моих любимых овощей. Рецепт веганский, подходит для постного меню. Подборка блюд из тыквы — по этой ссылке. Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке. Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке.

    Состав: (на 1 литр воды), 6-7порций

    • Кабачки молодые — 2 штуки
    • Тыква — 600-700 грамм
    • Картофель — 2 штуки
    • Лук репчатый — 1 штука
    • Масло оливковое — 2 столовые ложки
    • Ржаные сухарики, тыквенные семечки, зубчик чеснока — по желанию, при подаче
    • Соль, перец — по вкусу

    Как приготовить нежнейший суп-пюре из тыквы с кабачками, постный, веганский, очень вкусный и диетический по простому и быстрому рецепту

    Для приготовления крем-супа нужен погружной блендер. Заменить его можно, протерев суп через сито, но тогда придется повозиться. Овощи очистить.

    Подготовленные овощиОвощи очистить

    Нарезать примерно одинаковыми кусочками.

    Нарезать овощи Нарезать овощи примерно одинаковыми кусочками

    Разогреть в посуде с толстым донышком масло, выложить все овощи, перемешать, накрыть и потушить помешивая на небольшом огне 3-4 минуты. Долить горячую воду, вода почти полностью должна покрыть овощи. Варить 15-20 минут после закипания до полной готовности овощей.

    Добавить водыПотушить овощи на растительном масле, добавить воды

    Пока овощи готовятся, приготовить топинг. Нарезать хлеб, (у меня ржаной) и ломтик чеснока. Растереть по сковороде каплю растительного масла, поджарить чеснок и сухарики-крутоны, ими будем украшать суп-пюре из тыквы с кабачками при подаче.

    Пожарить сухарики, чеснокПриготовить украшения для топинга — ржаные крутоны, ломтики чеснока

    Овощи сварились до полной мягкости.

    Овощи готовыОвощи полностью сварились

    Слить и сохранить овощной бульон.

    Слить бульонСлить овощной бульон

    Измельчить тыкву с кабачками, картофелем и луком погружным блендером в пюре до гладкого однородного состояния.

    Пюрировать тыкву с овощамиВзбить тыкву с овощами погружным блендером в однородное пюре

    Густоту супа-пюре из тыквы с кабачками регулировать, подливая понемногу овощной бульон. Если собираетесь добавить соли, то сейчас самое время посолить по вкусу.  Вернуть на огонь и довести до кипения. Нежный, вкусный, диетический тыквенный суп-пюре готов. Разлить по глубоким тарелкам.

    Подливать по необходимости бульонРегулировать густоту постного супа-пюре из тыквы с кабачками, подливая овощной бульон

    Крем-суп из тыквы, кабачков, лука и картофеля подавать теплым. У супа тонкий, чуть сладковатый вкус.

    Протертый суп из тыквы с кабачкамиПротертый суп из тыквы, кабачков, картофеля и лука

    Я тыквенный суп-пюре с кабачками не солю, мне нравится его натуральный вкус, при желании можно оттенить его оливками, каперсами, ореховым соусом баже.

    Тыквенный суп-пюре с кабачкамиВкусный, диетический красивый и простой тыквенный суп-пюре с кабачками

    Украсить протертый суп из тыквы с кабачками при подаче.

    Тыквенный суп-пюре с кабачкамиТыквенный нежный, вкусный, красивый суп-пюре с кабачками по простому рецепту

    У меня топингом служат тыквенные семечки, ржаные крутоны, поджаренные ломтики чеснока и свежий зеленый лук.

    Суп-пюре из тыквы с кабачкамиВкусный веганский суп-пюре из тыквы с кабачками по простому рецепту

    Протертые супы-пюре, крем-супы часто подают в хлебе или бутербродных булочках. Если захотите использовать эту эффектную подачу для крем-супа из кабачков, посмотрите как подготовить булочки в рецепте горохового супа-пюре с кореньями. Приятного аппетита!

    domashnyaya-kulinariya.ru

    Овощное рагу с тыквой и кабачками: рецепт с фото

    пошаговый рецепт с фото

    Овощное рагу с тыквой и кабачкамиК сожалению, тыква остается в стороне от кулинарных экспериментов и редко оказывается на столе. Современные дети не имеют о ней никакого представления и относятся в основном настороженно. Между тем невозможно переоценить ее пользу для растущего детского организма, а сладковатая мякоть облагораживает своим присутствием любое кушанье. Пестрое разнообразие сортов позволит подобрать овощ по своему вкусу. Его жесткую кожуру и кожицу томатов следует удалить.

    Крупная нарезка подчеркнет своеобразие каждого ингредиента. Овощное рагу с тыквой и кабачками непременно станет любимым блюдом всей семьи.

    Ингредиенты

    Овощное рагу с тыквой и кабачками

    • кабачок 1 шт. (250-300 г)
    • лук репчатый 1 шт.
    • морковь 1 шт.
    • чеснок 2-3 зубка
    • картофель 2-3 шт. (250-300 г)
    • помидоры 5-6 шт. (300-350 г)
    • тыква 350 г
    • масло растительное 3-4 ст. л.
    • соль
    • молотый черный перец
    • итальянские травы 1 ч. л.

    Приготовление

    Овощное рагу с тыквой и кабачками1. Луковицу среднего размера очистите от шелухи. Снимите кожуру у моркови. Очистите чеснок. Овощи поместите в мойку и хорошенько сполосните. Обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Промытые овощи нарежьте произвольными кусочками. Очень мелко не нужно нарезать, чтобы после приготовления овощи не превратились в пюре.

    Овощное рагу с тыквой и кабачками2. Для тушения используйте толстостенную кастрюлю, казан или сотейник. Разогрейте масло. Поместите лук, чеснок и морковь. Перемешайте и обжарьте на среднем огне 5-7 минут. Сполосните помидоры. Разрежьте пополам. Натрите их на крупной терке, чтобы получить сок. Кожицу удалите. Добавьте протертые томаты к луку и моркови. Перемешайте и протушите 8-10 минут на небольшом огне.

    Овощное рагу с тыквой и кабачками3. Очистите клубни картофеля. Промойте их и нарежьте кусочками небольшого размера.

    Овощное рагу с тыквой и кабачками4. Сполосните тыкву. Очистите от кожуры и выскоблите семена. Мякоть нарежьте кубиками.

    Овощное рагу с тыквой и кабачками5. Для приготовления рагу используйте кабачки молодые или зрелые. При использовании молодых кабачков, промойте их и обсушите. Крупные очистите от кожуры и удалите семена. Нарежьте небольшими кусочками.

    Овощное рагу с тыквой и кабачками7. К остальным ингредиентам добавьте тыкву, картофель, кабачки. Подсолите и поперчите. Насыпьте сушеные травы. Перемешайте и отправьте на огонь. Как только содержимое закипит, убавьте огонь и тушите под крышкой 25-40 минут до мягкости всех ингредиентов. Если жидкости в кастрюле мало, подлейте немного кипятка, чтобы все овощи хорошо протушились. Время от времени перемешивайте.

    Овощное рагу с тыквой и кабачками8. Овощное рагу готово. Дайте ему немного остыть и подавайте к столу, как второе блюдо, посыпав рубленой зеленью.

    Комментировать

    No votes yet.