Тыква с рыбой рецепты – Блюда с картофелем, рыбой и тыквой: 3 рецепта что приготовить с картофелем, рыбой и тыквой

Блюда с рыбой и тыквой: 12 рецептов что приготовить с рыбой и тыквой

Филе палтуса 200 г

Оливковое масло 15 мл

Сыр рикотта 20 г

Агар-агар 1 г

Сливки 30%-ные 20 г

Жидкая глюкоза 2 г

Морская соль 2 г

Мизуна 2 г

Яичный желток 2 штуки

Лук-шалот 15 г

Чеснок 1 зубчик

Сливки 20%-ные 10 г

Пшеничная мука 5 г

Лимонный сок 5 мл

Перец чили 2 г

Тыква 200 г

Анис (бадьян) 1 штука

Имбирь 5 г

Морковный сок 20 мл

Сливочное масло 10 г

Декстроза 3 г

Морковь 50 г

Пекинская капуста 2 г

тыква с рыбой в духовке

И снова эта столь полезная и солнечная тыква. Вы же помните, что она содержит большое количество пектина, с помощью которого происходит процесс выведения холестерина из организма, что способствует улучшению обмена веществ и снижения запасов жира в организме. Знаю, что многие не любят этот ценный продукт, но может быть вам понравится рыба с тыквой, запеченные в духовке. Это – вкусно, просто и полезно.

Нам потребуется:

  • 700-800 г филе рыбы (у меня морская)
  • 0,5 кг мякоти тыквы
  • две луковицы
  • 2-3 ст ложки растит масла
  • 2 яйца
  • 2/3 стакана кефира или простокваши
  • укроп по вкусу
  • немного черного молотого перца
  • соль по вкусу

Блюдо из рыбы запеченной с тыквой

Промываем рыбное филе под проточной водой, промокаем от влаги бумажным полотенцем, нарезаем на порционные кусочки, солим, перчим.

Блюдо из рыбы запеченной с тыквой

Пока просаливается филе, очищенный и порезанный полукольцами лук, пассируем на растительном масле до прозрачности минут 7-10.

Блюдо из рыбы запеченной с тыквой

Очищаем тыкву, нарезаем на плоские тонкие кусочки — пластинки и слегка обжариваем с двух сторон, буквально минут 5. На сковороду наливаем совсем немного растительного масла. Пластинки тыквы должны стать слегка мягкими.

Блюдо из рыбы запеченной с тыквой

Подготовленные продукты выкладываем в форму для выпекания слоями. У меня формой для выпекания служит та же  сковорода, где я обжаривала тыкву. Поэтому смазывать ее растительным маслом нет необходимости. Если же вы берете другую форму, то смажьте ее слегка растительным маслом. Сначала — укладываем слой тыквы (половину нормы), сверху половину подготовленного лука,

Блюдо из рыбы запеченной с тыквой

затем слой филе рыбы, оставшийся лук и сверху – оставшиеся пластинки тыквы. Делаем заливку: хорошо взбиваем яйца с кефиром или простоквашей венчиком или вилкой, добавив щепотку соли, молотого черного перца и немного рубленого  укропа. Я же добавила укроп мороженный, который всю зиму храню в морозилке.

Блюдо из рыбы запеченной с тыквой

Заливаем подготовленную рыбу с тыквой и ставим в разогретую до 200* духовку,

Блюдо из рыбы запеченной с тыквой

запекаем минут 30-35.  Вот уже и запахло очень аппетитно. Да, я вот еще что вспомнила. На моем блоге есть рецепт яичницы с рыбой, которая тоже получается ароматной и аппетитной, попробуйте приготовить.

Готовой рыбе с тыквой, запеченных в духовке, даем несколько минут остыть,

Блюдо из рыбы запеченной с тыквой

раскладываем по тарелкам и подаем на стол. Сочетание полезных продуктов тыквы и морской рыбы в итоге дают прекрасный вкус. А оранжевый цвет тыквы и нежно желтая смесь яиц делает это блюдо еще и красивым. Короче говоря, красота и вкуснота.

Блюдо из рыбы запеченной с тыквой

Будьте здоровы и приятного Вам аппетита!

 

 

Источник: сайт  Кулинарный блог работающей бабушки   читать еще статьи

==========================================================

                   Рекомендую еще рецепты с моего сайта:

Блюда из рыбы | Вторые блюда | Мясные блюда | Холодные закуски | Школа здорового питания |

===========================================================

все статьи автора   JaOlga   в группе  Мои любимые рецепты

Рыба с тыквой — рецепт с фото простой и вкусный

Рыба с тыквой  — осенний рецепт диетического рыбного блюда, приготовленного на пару.  Тыквины созрели, лежат на прилавках магазинов и требуют пристального внимания. Красная рыба с тыквой сочетается идеально. Для рецепта подходят нежирные виды лососевых: форель, лосось, горбуша. Сладковатый вкус тыквы раскрывает вкусовые качества красного рыбного мяса. Усиливает вкус добавление пряностей: имбиря, корицы, мускатного ореха. Использовать пряности следует аккуратными щепотками или обходится без них. Нежная тыквенная мякоть грубеет от переизбытка пряных усилителей вкуса. Готовится рыба с тыквой на пару в пароварке или мультиварке в пищевой фольге, давая овощной добавке пропитаться рыбным бульоном. Плотность закрытия фольги определяет какое блюдо мы получим. Приоткрытая фольга позволяет получить рыбный супчик и второе одновременно. Плотно закрытая фольга понадобится для приготовления второго блюда. Приготовить блюдо можно без использования фольги в поддоне пароварки для приготовления еды в собственном соку. Рыба с тыквой – изысканное блюдо, простое в приготовлении. Подходит для ежедневного рациона, диетического питания и праздничного ужина. Подается с овощными салатами, диетическими гарнирами. Блюдо нежной консистенции, низкокалорийное, легкоусвояемое расширяет диетическое питание и детский рацион. Рекомендовано для диетического, детского стола и организации здорового питания семьи.

На фото форель в пароварке, приправленная щепоткой корицы и молотого имбиря. Аналогично готовятся лосось, горбуша с различными пряностями. Блюдо можно приготовить в мультиварке в режиме «Варка на пару». Рецепт и способ приготовления аналогичны. Нежнее получается вариант блюда без использования пряностей. Для диетического питания предпочтительнее выбирать не приправленный вариант рецепта.

Ингредиенты

  • Филе красной рыбы — 500 г (форель, лосось, горбуша)
  • Тыквенная мякоть — 300 г
  • Лимон — 1/2 шт
  • Соль – по вкусу
  • Пряности по вкусу (имбирь, корица, мускатный орех)

Рыба с тыквой – рецепт приготовления

  1. Рыбное филе нарезаем порционными кусочками. Маринуем в лимонном соке полчаса.
  2. Противень пароварки выстилаем пищевой фольгой или берем поддон пароварки для приготовления еды в собственном соку.
  3. Тыквенную мякоть натираем на крупной терке. Часть выкладываем на фольгу или в поддон.
  4. На овощную соломку выкладываем маринованные рыбные кусочки.
  5. Оставшуюся тыквенную соломку выкладываем сверху рыбных кусков.
  6. Солим, по желанию добавляем щепотку пряностей.
  7. Закрываем ингредиенты фольгой. Для быстрого приготовления края плотно не закрываем. Плотно закрытые фольгой ингредиенты готовятся дольше, но образуется меньшее количество жидкости.
  8. Рыба с тыквой в пароварке готовится 30-60 минут. Время приготовления зависит от мощности пароварки, электрической сети дома, плотности упаковки ингредиентов.
  9. Аналогично готовится рыба с тыквой в мультиварке. Фольгой выстилается контейнер, закладываются продукты, выставляется режим варка на пару на 30-60 минут.
  10. Готовая рыба с тыквой подается горячей с рубленой зеленью, овощными салатами и диетическими гарнирами.

Блюда с картофелем, рыбой и тыквой: 3 рецепта что приготовить с картофелем, рыбой и тыквой

Тыква баттернат сквош 3 штуки

Айва 8 штук

Сладкий перец 5 штук

Картофель 9 штук

Лук репчатый 5 штук

Свекла 3 штуки

Морковь 4 штуки

Лимон по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Миндальные лепестки по вкусу

Форель 2 штуки

рецепт тушеного минтая с тыквой

Горячие блюда являются неотъемлемой частью обеденного приема пищи. Минтай хорош тем, что в нем практически нет косточек. Если протушить рыбу с овощами, в частности, с тыквой, то получается сочное и вкусное блюдо.

Из морозильной камеры достаньте рыбу. Опустите ее в теплую воду, и через 20-30 мин. можно из нее готовить. Минтай необходимо тщательно промыть, а затем порезать на куски толщиной 2-2,5см. Возьмите одну луковицу, и почистите вместе с зубчиками чеснока. Используется свежая и сочная мускатная тыква. Если есть запасы замороженного кабачка и болгарского сладкого перца, то они пригодятся для приготовления блюда. В данном случае первый продукт нарезан кубиками, а второй измельчен предварительно соломкой – это очень удобно и экономно. Овощи следует разморозить с помощью воды.

Желательно рыбу отварить в течение 15 мин. в подсоленной жидкости. Затем оставить в кипятке на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг, или просто достать кусочки из бульона. Остудить немного и выбрать центральную кость. Порежьте на небольшие дольки.

Почистите ножом морковь, промойте под краном. В глубокую миску измельчайте ее на крупной терке, по желанию на мелкой.

Зубчики чеснока порежьте ножом на разделочной доске на тонкие кружочки. Добавьте в тарелку и слегка перемешайте. Данного ингредиента можно добавить больше – блюдо станет намного ароматней.

Репчатый лук, очищенный от шкурки, разрежьте на 4 дольки. Каждую из них измельчите до средней толщины. Желательно, чтобы он попадался в готовом блюде, а не превратится в кашицу.

Высыпьте нарезанный продукт ко всем овощам в миску. Если нравится обжаренный на подсолнечном масле лук, то проделайте этот шаг заранее. Перемешайте до однородности.

С размороженного перца и кабачка слейте воду. Добавьте в общую массу и хорошо перемешайте. По желанию можно добавлять свежие ингредиенты – в зимнее время их так же можно приобрести в магазине.

Подготовьте толстостенную кастрюлю для тушения продуктов. Нарежьте небольшими по размеру кубиками тыкву, и высыпьте на дно. Положите один лавровый лист – больше и не нужно.

Затем добавьте порезанный кусочками минтай. Ее предварительно отваривали, чтобы удобно было выбрать кости. Можно использовать другой вид рыбы, а так же филе. Второй вариант можно не отваривать. Аккуратно размешайте.

Теперь необходимо высыпать приготовленную смесь из овощей. Посолите ее по вкусу, можно добавить жидкую форму – соевый соус. Хорошо размешайте. Тыква режется кубиками для того, чтобы она осталась целой в готовом блюде. В результате оно получится не только вкусным, но и ярким.

Насыпьте в основную массу мускатного ореха, паприки и черного перца, по желанию можно добавить немного красного.

Залейте овощи с рыбой сметаной. Рекомендуется использовать данный продукт средней жирности и желательно натуральную без всяких добавок. Майонезом ее заменять не советую. Налейте чистой воды в размере 50 мл – этого количества достаточно, так как овощи будут выпускать сок. Перемешайте все компоненты до получения однородной массы. Включите средний огонь, а после закипания сделайте слабый – масса будет томиться.

Минтай с овощами тушится под закрытой крышкой. Необходимо каждые 7-10 мин. перемешивать массу, чтобы снизу не пригорали продукты. Переворачивайте компоненты аккуратно, так как рыба очень мягкая. Если не следовать этому, то в готовом блюде не будут отчетливо видны кусочки минтая. Потребуется примерно 30-35 мин. Сметана смешивается с овощным соком и к концу приготовления получается аппетитная и очень вкусная подлива. К столу подавайте горячее блюдо в слегка остывшем виде. К нему подойдут овощные салаты или консервация, а так же вареная гречневая крупа или рис, можно дополнить ужин или обед картофельным пюре. Приятного аппетита!

Запеченная в духовке рыба с тыквой

Рецепты рыбы в духовке являются одними из моих любимых. Во-первых, рыба очень полезный продукт питания. Во-вторых, запекание в духовке является более полезным способом приготовления, по сравнению с жарением. Рыба при этом запекается в собственном соку, без добавления жиров. И в третьих, рыбу одного сорта можно запекать с разными овощами, отчего вкус блюда каждый раз будет меняться.

На сей раз предлагаю попробовать запечь в духовке рыбу с тыквой. Получите весьма полезное для пищеварения блюдо. Запеченная тыква приобретает неповторимый сладко-пряный вкус и становится очень вкусным гарниром для этого блюда. Тыква всегда на тарелке выглядит по солнечному аппетитно и привлекательно. Попробуйте предложить тыкву деткам, они любят яркие цвета блюд. Можно предложить и рыбу, но только при этом нужно удалить косточки.

Полезно в духовке овощи, рыбу и мясо запекать в фольге. Я же люблю запекать овощи и рыбу на гриле, тогда они приобретают красивый цвет и корочку.

Для этого блюда нам понадобятся:

zapecenaja_riba_1

— рыба любая целиком – 2 шт.

— тыква – 0,5 кг

— лук репчатый – 1-2 головки.

— приправы для рыбы

— сок лимона – 2 ст.л.

— соль, перец по вкусу

Рыба в духовке вкуснее получается целиком. Ее надо распотрошить и замариновать. Для этого натираем солью, перцем, специями и поливаем соком лимона. Оставляем на 15 минут. После чего рыбку укладываем на противень, режем лук полукольцами, укладываем сверху на рыбу.

zapecenaja_riba_2

Иногда лук сверху подгорает, я закладываю его в брюшко рыбы,  и тогда в ней остается замечательный луковый аромат.

Тыкву режем кубиками, солим, перчим и добавляем зерна кардамона.

zapecenaja_riba_3

Кстати, кардамоном я люблю мариновать и саму рыбу.

IMG_2769

Запекаю на 180-190 ° 35-40 минут.

Красиво, вкусно, полезно!

 zapecenaja_riba_4

Автор публикации

0 Комментарии: 2811Публикации: 309Регистрация: 04-09-2015

Тыква в духовке быстро и вкусно

Тыква в духовке быстро и вкусно - рецепты необыкновенно вкусных и простых блюд!

Запеченная тыква в духовке быстро и вкусно, рецепты которой несут здоровье и пользу, перекрывает все существующие категории блюд. Из овоща готовят каши, закуски, десерты, выпечку и гарниры, используя его природную сладость, легкость в приготовлении, яркий цвет и прекрасную сочетаемость с солеными и сладкими компонентами себе во благо.

Как вкусно запечь тыкву в духовке?

Даже учитывая разнообразие, блюда из тыквы в духовке готовятся по единому принципу. Тыкву очищают, нарезают кусочками, сдабривают маслом, согласно рецепту, приправляют сахаром или травами, и выпекают при 200 градусах 25 минут. Исключение составляют целая фаршированная тыква и цукаты, которые готовятся в духовке от двух до четырех часов.

  1. Любое приготовление тыквы в духовке начинается с выбора главного компонента. Качественная тыква имеет однородный окрас и упругую кожицу.
  2. Желательно, приобретать те сорта тыквы, которые более всего соответствуют блюду. Например, из японских и французских сортов получаются прекрасные гарниры, а вот для десертов лучше выбирать обычные сорта — Апорт и Аккорд. Благодаря им, сладкая тыква в духовке будет еще насыщенней и ароматней.

Тыква с сахаром в духовке

Тыква с сахаром в духовке

Тыква в духовке кусочками — блюдо, которое в зависимости от приправ, может быть и гарниром, и десертом. В последнем варианте, тыкву посыпают сахаром и запекают при высокой температуре. В результате, овощ карамелизируется и приобретает румяную корочку. Чтобы кусочки жарились, а не парились, их нужно располагать на расстоянии друг от друга.

Ингредиенты:

  • тыква — 950 кг;
  • коричневый сахар — 50 г;
  • молотая корица — 7 г;
  • масло — 40 мл;
  • гвоздика и мускатный орех по — 2 г.

Приготовление

  1. Нарежьте тыкву кубиками.
  2. Сдобрите маслом, специями и сахаром.
  3. Тыква запеченная в духовке быстро и вкусно — рецепты, в которых овощ запекается при 210 градусах 25 минут.

Каша в тыкве, запеченная в духовке

Каша в тыкве, запеченная в духовке

Фаршированная тыква в духовке ярко и красочно решает вопрос подачи обыденных продуктов. Та же овсяная каша, пропаренная в тыквенном сосуде, получится намного аппетитней сваренной в горшке. Тыква служит не только тарой. Запекаясь, она настолько пропитывается соками начинки, что становится кремовой и нежной, похожей на влажный пирог.

Ингредиенты:

  • тыква — 1,7 кг;
  • овсяные хлопья — 200 г;
  • молоко — 200 мл;
  • вода — 200 мл;
  • масло — 50 г;
  • сахар — 60 г;
  • мускатный орех и корица — по 2 г.

Приготовление

  1. Срежьте у овоща верхушку, удалите волокна и семена.
  2. Начините всеми компонентами.
  3. Накройте тыкву верхушкой, оберните фольгой.
  4. Тыква фаршированная в духовке быстро и вкусно — рецепты, в которых овощ пекут при 180 градусах 90 минут.

Курица с тыквой в духовке

Курица с тыквой в духовке

Тыква с мясом в духовке — здоровая еда, которой можно питаться в любое время суток, особенно, если выбрать быстрое в приготовлении куриное мясо. Лучше — кусочки с кожицей, на кости. Блюдо получится более калорийным, но зато насыщенным и сочным. Учитывая, что и курица, и тыква не имеют яркого вкуса, здесь будет уместен медовый маринад.

Ингредиенты:

  • кусочки курицы с костью и кожей — 1,3 кг;
  • тыква — 700 г;
  • красный лук — 2 шт.;
  • головка чеснока — 1 шт.;
  • сушеный шалфей — 10 г;
  • мед — 15 г;
  • масло — 60 мл;
  • бальзамический уксус — 20 мл.

Приготовление

  1. Взбейте масло, уксус и мед.
  2. Перемешайте курицу, лук, чеснок и тыкву с маринадом и шалфеем.
  3. Тушеная тыква в духовке быстро и вкусно — рецепты, которые томят при 180 градусах 60 минут.

Запеченная тыква в духовке кусочками с медом

Запеченная тыква в духовке кусочками с медом

Сладкая печеная тыква в духовке может быть намного разнообразнее, чем принято считать. Речь идет о меде — компоненте, способном поработать сразу в нескольких направлениях: добавить овощу сладости, медового аромата и глянцевой текстуры. К тому же, он прекрасно гармонирует с острым перцем чили, чем переводит блюдо из десерта в гарнир.

Ингредиенты:

  • тыква — 1 кг;
  • мед — 70 г;
  • лимонный сок — 100 мл;
  • кунжут — 20 г;
  • масло — 60 мл;
  • чили — 1 шт.

Приготовление

  1. Нарежьте тыкву дольками.
  2. Соедините между собой остальные компоненты.
  3. Полейте тыкву маринадом.
  4. Тыква в духовке быстро и вкусно — рецепты, в котором овощ запекается при 200 градусах 35 минут.

Творожная запеканка с тыквой в духовке

Творожная запеканка с тыквой в духовке

Творожно-тыквенная запеканка в духовке — единственное блюдо, которое при полезных и вкусовых достоинствах, обладает нежностью и красотой. Готовится по принципу зебры. Творожная масса и тыквенное пюре выкладываются слоями, образуя контраст цвета и текстур. Технически просто. Главное, чтобы обе массы были одной консистенции.

Ингредиенты:

  • творог — 500 г;
  • тыквенное пюре — 600 г;
  • сахар — 190 г;
  • мак — 25 г;
  • апельсиновая цедра — 20 г;
  • крахмал — 40 г;
  • сметана — 100 г;
  • яйцо — 5 шт.

Приготовление

  1. Взбейте творог со 100 г сахара. Перемешайте массу с 1 ст. ложкой крахмала, маком и парой яиц.
  2. Взбейте 500 г пюре с 2 яйцами, 70 г сахара, цедрой и крахмалом.
  3. Чередуя смеси, уложите в форму.
  4. Выпекайте при 170 градусах 50 минут.
  5. Взбейте 100 г пюре с яйцом, сметаной и 20 г сахара.
  6. Полейте пирог заливкой и готовьте еще 10 минут.

Тыква в горшочке в духовке – рецепт

Тыква в горшочке в духовке - рецепт

Тыква в горшочке в духовке — классика русской кухни. Когда речь заходит о таком способе приготовления, первое, что приходит на ум — распаренная каша с кусочками тыквы, утопленными в ней. Выбор круп — дело вкуса, но чтобы угодить даже привередливым едокам, лучше использовать рис. Он прекрасно сочетается с тыквой, сухофруктами и сливками.

Ингредиенты:

  • рис — 80 г;
  • мякоть тыквы — 400 г;
  • курага — 50 г;
  • изюм — 30 г;
  • сливки — 100 мл;
  • сахар — 25 г.

Приготовление

  1. Залейте рис кипятком на 15 минут.
  2. Уложите в горшочек вместе с кусочками тыквы и остальными продуктами.
  3. Томите при 180 градусах 90 минут.

Тыквенный пирог в духовке

Тыквенный пирог в духовке

Даже с тем, что десерт из тыквы в духовке насчитывает десятки различных блюд, лидирующая позиция по-прежнему принадлежит американскому тыквенному пирогу. Это обусловлено тем, что он прост в приготовлении, так как представляет собой классический песочной корж, который начиняется тыквенным пюре и украшается взбитыми сливками.

Ингредиенты:

  • мука — 110 г;
  • масло — 60 г;
  • сахарная пудра — 20 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • мякоть печеной тыквы — 700 г;
  • сахар — 100 г;
  • крахмал — 20 г.

Приготовление

  1. Смешайте муку, масло, пудру и желток. Охлаждайте 30 минут.
  2. Раскатайте в пласт, сформуйте бортики и выпекайте при 200 градусах 5 минут.
  3. Взбейте мякоть тыквы с белком, яйцами, сахаром и крахмалом.
  4. Выложите начинку в песочный корж.
  5. Тыква в духовке быстро и вкусно — рецепты, в которых пирог выпекается 50 минут при 170 градусах.

Тыква, запеченная с сыром в духовке

Тыква запеченная с сыром в духовке

Запекание тыквы в духовке — отличный способ разнообразить вкус и текстуру овоща продуктами, которые максимально раскрываются при таком приготовлении. Тот же сыр сделает блюдо пикантней и насыщенней. С ним можно разыграть десятки комбинаций, используя его различные сорта и хорошую сочетаемость с тыквой, зеленью и орехами.

Ингредиенты:

  • тыква — 1, 5 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • сливочный сыр — 250 г;
  • грецкие орехи — 80 г;
  • шпинат — 100 г.

Приготовление

  1. Разрежьте тыкву пополам. Выберите мякоть.
  2. Запекайте мякоть вместе с половинками тыквы 40 минут при 220 градусах.
  3. Обжарьте лук и чеснок.
  4. Перемешайте мякоть с овощами, сыром и шпинатом.
  5. Начините тыкву смесью и выпекайте 15 минут.
  6. Перед подачей, украсьте орехами.

Цукаты из тыквы в духовке — простой рецепт

Цукаты из тыквы в духовке

Цукаты из тыквы в духовке относятся к редкому типу лакомств, приносящих бодрость и здоровье. Радует и их простое приготовление, суть которого в том, что кусочки тыквы пересыпают сахаром, оставляют до выделения сока, проваривают четыре раза по 5 минут с интервалами в 4 часа и подсушивают в духовке. Не очень быстро, но зато вкусно и экономично.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы — 1 кг;
  • сахар — 300 г;
  • сахарная пудра.

Приготовление

  1. Пересыпьте кусочки тыквы сахаром и оставьте для мацерации на 12 часов.
  2. После чего, проварите 5 минут. Повторите действия трижды, с интервальным охлаждением в 4 часа.
  3. Дайте сиропу стечь.
  4. Сушите цукаты на фольге при 100 градусах 4 часа. Посыпьте пудрой.

Тыква с картошкой, запеченная в духовке

Тыква с картошкой запеченная в духовке

Картошка с тыквой в духовке — блюдо, дающее почувствовать как глубоко можно раскрыть вкус овощей, если подвергнуть их карамелизации. Тыква, пропитанная маслом и травами, станет слаще, а картофель — хрустящей. Принципиальным является пространство. Переполненность на противне приведет к тому, что овощи будут париться, а не жариться.

Ингредиенты:

  • тыква — 1,3 кг;
  • картофель — 5 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • розмарин, шалфей, тимьян — по 10 г;
  • масло — 100 мл.

Приготовление

  1. Нарежьте овощи небольшими кубиками.
  2. Перемешайте с травами и маслом, выложите на фольгу и выпекайте при 225 градусах 25 минут.

Рыба с тыквой, запеченная в духовке

Рыба с тыквой запеченная в духовке

Приятно, что каждый рецепт приготовления тыквы в духовке легко трансформируется под личные предпочтения. Так, любителей рыбных блюд смогут получить абсолютно новые вкусовые ощущения от необычного сочетания сладкой тыквы с ароматным филе лосося, завернутым в соленое прошутто. Просто, элегантно и изысканно, и всего за 30 минут.

Ингредиенты:

  • тыква — 1 кг;
  • филе лосося — 4 шт.;
  • ломтики прошутто — 4 шт.;
  • розмарин — 1 ч. ложка;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • масло — 30 мл.

Приготовление

  1. Смешайте тыкву с маслом, розмарином и чесноком.
  2. Выпекайте при 300 градусах 20 минут.
  3. Оберните лосось прошутто, положите сверху на тыкву и пеките еще 10 минут.
  4. Подавайте с соусом песто.

 

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о