Вишня мороженая рецепты – Вишневая настойка на самогоне. Покупаем замороженную вишню в супермаркете и делаем настойку круглый год. | Рецепты алкогольных настоек

Что приготовить из вишни | Меню недели

Что приготовить из вишни, рецепты из вишни с пошаговыми фото.

187 ккал

15 минут

55 минут

  • Творог – 500 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Молоко – 130 мл
  • Крупа манная – 3 ст.л.
  • Сахар – 100 г

365 ккал

25 минут

1 ч. 15 мин.

  • Масло сливочное – 200 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

319 ккал

15 минут

45 минут

  • Шоколад черный – 150 г
  • Мука пшеничная – 120 г
  • Вишня – 200 г
  • Масло сливочное – 80 г
  • Сахар – 130 г

268 ккал

15 минут

1 ч. 10 мин.

  • Масло сливочное – 60 г
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Вишня – 100 г
  • Какао-порошок – 10 г
  • Сода – 0.3 ч.л.

235 ккал

20 минут

1 час

  • Вишня – 350 г замороженная или свежая (с косточками)
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 65 г
  • Ванильная эссенция – по вкусу
  • Мука – 100 г

195 ккал

15 минут

45 минут

  • Творог – 200 г
  • Изюм – 20 г
  • Мука овсяная – 50 г
  • Масло сливочное – 10 г
  • Сода – 0.25 ч.л.

237 ккал

20 минут

1 ч. 15 мин.

  • Масло сливочное – 120 г
  • Шоколад черный – 100 г
  • Яйцо куриное – 2 шт. в тесто
  • Сахар – 50 г в тесто
  • Ванильная эссенция – 1 ч.л.

208 ккал

15 минут

45 минут

  • Какао-порошок – 20 г
  • Мука – 180 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ст.л.
  • Сметана – 200 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.

256 ккал

30 минут

1 час

  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 180 г (150 г в бисквит, 30 г для вишневой начинки)
  • Какао-порошок – 15 г
  • Мука – 85 г
  • Масло сливочное – 30 г

225 ккал

20 минут

1 ч. 50 мин.

  • Вишня – 500 г
  • Сахар – 500 г

271 ккал

25 минут

1 час

  • Мука – 450 г
  • Разрыхлитель теста – 15 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Сахар – 100 г в тесто
  • Ванильная эссенция – 1 ч.л.

51 ккал

15 минут

15 минут

  • Апельсин – 300 г
  • Вишня – 150 г замороженной
  • Клубника – 100 г замороженной
  • Хлопья овсяные – 20 г
  • Вода – 70 г

255 ккал

40 минут

2 ч. 40 мин.

  • Сметана – 500 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л. или 0,5 ч.л.разрыхлителя+ 0,5 ч.л. соды
  • Майонез – 1 ст. (200 мл)
  • Какао-порошок – 3 ст.л.

205 ккал

20 минут

1 час

  • Тесто слоеное – 0.5 кг
  • Творог – 250 г
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Яйцо куриное – 3 шт.

194 ккал

20 минут

30 минут

  • Ягода – 800 г
  • Сахар – 600 г или по вкусу
  • Специи – по вкусу

327 ккал

1 час

2 часа

  • Мука – 250 г
  • Масло сливочное – 125 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ст.л.

320 ккал

20 минут

1 час

  • Тесто слоеное – 200 г
  • Вишня – 200 г без косточек
  • Миндаль – 100 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 30 г размягченное

254 ккал

40 минут

1 ч. 20 мин.

  • Мука – 200 г в тесто
  • Разрыхлитель теста – 5 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Сахар – 2 ст.л. в тесто
  • Сыр сливочный – 150 г холодный

365 ккал

25 минут

40 минут

  • Мука – 2 ст. (200 мл) около 250 г
  • Масло сливочное – 1 упаковка в тесто 180-200 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ванильный сахар – 2 ч.л. по желанию
  • Шоколад – 200 г или кондитерская плитка

242 ккал

20 минут

1 ч. 20 мин.

  • Мука пшеничная – 160 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Вишня – 300 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сода – 1 ч.л.

262 ккал

30 минут

1 ч. 30 мин.

  • Вишня – 500 г
  • Шоколад – 70 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Масло сливочное – 170 г
  • Мука – 1 ст. (200 мл)

236 ккал

15 минут

55 минут

  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 170 г
  • Сахар – 140 г
  • Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1.5 ст.л.

255 ккал

30 минут

2 часа

  • Мука пшеничная – 350 г
  • Масло сливочное – 120 г размягченное
  • Сахарная пудра – 120 г
  • Яйцо куриное – 2 шт. ~ по 60 граммов
  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.

218 ккал

30 минут

3 часа

  • Мука – 270 г
  • Сметана – 50 мл
  • Дрожжи – 1.25 ч.л. сухие
  • Сахар – 5 ст.л. 3 ст.л. — в тесто; 2 ст.л. — в начинку
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

menunedeli.ru

Вишневое мороженое | Домашняя кулинария

Бананы — прекрасная основа для мороженого и сорбета. Вкус бананов не портится при замораживании, они взбиваются до кремообразной структуры и не кристаллизуются в морозилке. Добавить в банановую основу можно любые ягоды, фрукты, орехи, специи, варенья, соки, алкоголь, шоколад… Мороженое на основе бананов — прекрасный, простой и очень востребованный в веганском и постном меню десерт. Здесь уже выложены похожие рецепты — несколько видов сорбетов — яблочный, малиновый, апельсиновый, грейпфрутовый, клубничное мороженое на банановой основе. Предлагаю еще один вариант — вишневое мороженое (сорбет) из замороженных бананов и замороженной вишни. Это — мой фаворит из всех рецептов мороженого на банановой основе. Во-первых, благодаря вишне, оно получается яркого и красивого цвета. Во-вторых, у него насыщенный вкус. Хоть я и пишу,что можно добавить варенье, джем или сахарную пудру, сама никогда не добавляю. Ну и основная причина — этот десерт я могу приготовить буквально в любую минуту, замороженная вишня в моей морозилке есть всегда, я часто использую в сладкой выпечке.

Состав: (1-2 порции)

  • Бананы спелые — 1 штука
  • Замороженная вишня без косточек — 10-20 штук
  • Вода — 1-2 столовые ложки
  • Любое варенье, джем или сахарная пудра — 1-2 чайные ложки, по желанию

Как приготовить постный десерт, вишневое мороженое (сорбет) на банановой основе всего из двух ингредиентов — замороженных бананов и замороженной вишни

Очень спелые бананы нарезать кусочками. Сложить в пищевой кулек и заморозить. Я кладу каждый нарезанный банан в отдельный кулечек, чтобы можно было приготовить даже одну порцию мороженого.

Заморозить нарезанные кусочками бананыРазложить в пищевые кульки и заморозить нарезанные кусочками бананы

Рецепт невероятно простой. Выложить замороженные бананы в блендер с насадкой «нож». На фото как раз один банан.

ВыложитьбананВыложить в блендер замороженный банан

Добавить вишню. После многочисленных экспериментов я пришла к выводу, что лучшее соотношение — на 1 средний банан 10-12 замороженных вишенок без косточек.

Добавить замороженную вишню Добавить замороженную вишню без косточек

Долить 1-2 столовые ложки воды и взбить блендером до однородного состояния. Вишневый сорбет готов.

Долить водуДолить немного воды

При желании, для сладости, добавить ложку любого варенья или джема, я не добавляю. Мороженое готово, видите, какое оно яркое, а попробуйте, какое вкусное!

Вишневое веганское мороженоеВишневое веганское мороженое на банановой основе

Украсить вишневое мороженое на банановой основе по своему вкусу. Вишня идеально сочетается с горьким шоколадом, я посыпаю вишневое мороженое натертым на мелкой терке шоколадом или, для еще большей изысканности, какао-крупкой.

Веганское вишневое мороженое на банановой основеВеганский десерт, вишневое мороженое на банановой основе

Домашнее веганское вишневое мороженое, вишневый сорбет полезный и вкусный десерт.

Домашнее мороженое из замороженной вишни и банановВеганское домашнее вишневое мороженое в пост на банановой основе

Идеальный вкуснейший веганский десерт на завтрак в пост — кофе по-восточному с добавлением горького шоколада, постный шоколадный кекс и вишневое мороженое на банановой основе.

Постное веганское вишневое мороженоеПолезный веганский десерт, вишневое мороженое на банановой основе

Красиво, невероятно просто, полезно и очень вкусно! Приятного аппетита!

domashnyaya-kulinariya.ru

Вареники с замороженной вишней — рецепт с пошаговыми фото

На нашем сайте уже есть классическое тесто для вареников с вишней. Также вы найдете вареники, сделанные из заварного теста. Ну, а я сегодня предложу вам опробовать кефирное тесто — приятное, достаточно эластичное и умеренно нежное после варки.

1.

Данное количество ингредиентов — примерно на 3-4 порции.
Для начала разберемся с вишнями. В этот раз мы говорим именно о замороженных ягодах. Надо ли их размораживать? Я бы сказала, что лучше это сделать. Можно ли делать вареники с замороженными ягодами? Да. Но тут надо учитывать, что ягода в процессе разморозки пустит воду, которая попросту размочит тесто и вареники «потекут». Отсюда вывод:  если хотите делать с замороженной ягодой, то хранить их нельзя, сделал быстро порцию — и тут же варить. В общем, проще разморозить и спокойно лепить себе, никуда не торопясь и не волнуясь.

Ягоду можно выбрать заранее, откинуть на дуршлаг или сито, под низ поставить миску, куда будет стекать сок и оставить на кухонном столе, например, на ночь.
Лично я редко задумываю что-то далеко заранее, посему просто выбрала ягоды и закинула в микроволновую печь. Пара-тройка минут в режиме «разморозка» — и готово.
Всё — откидываю вишню на сито и отставляю в сторону (миска под ситом). Сок, который образуется, случайно не вылейте, не выпейте, он нам еще понадобится для соуса.


2.

Делаем тесто. Яйцо среднего размера — примерно 65 грамм.

Никаких хитростей. В миску просеиваем муку (возьмите сначала 200 граммов), вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, пару щепоток сахара, вливаем кефир и замешиваем тесто.

После того, как тесто собралось в ком, я выворачиваю его на стол и замешиваю дальше. Добавляю по столовой ложке муки, немного растительного или оливкового масла и замешиваю, пока тесто не перестает липнуть к рукам и не становится достаточно гладким.
У меня ушло ровно 250 граммов муки.


3.

А сейчас обязательно (!) надо дать отдохнуть нашему тесту. Просто положите его в мешочек (или плотно накройте) и дайте постоять минут 20-30. В холодильник класть вовсе не обязательно. По истечении этого срока вы увидите разницу — тесто стало пластилиновым и гладким. Можно раскатывать.

Я не люблю раскатывать большой ком теста, посему делю его на две половинки (вторую — в мешок)  и раскатываю в два захода.
Стол присыпать мукой и раскатать тесто довольно тонко (миллиметра 2), но не прозрачно. Всё-таки вишня — сочная ягода, и слишком тонкое тесто нам не нужно — попросту поплывет.

С помощью стакана или кольца вырезаем кружки желаемого размера. Чем больше круг, тем больше вареник, и тем меньше времени вы потратите на лепку.
Вполне себе можно попросту отрывать небольшие кусочки теста и раскатывать в кружочки (1 кружочек — 1 вареник), но лично мне удобней раскатать сразу половину.


4.

На середину каждого кружка выкладываем несколько ягод и посыпаем примерно третьей частью чайной ложки сахара. Конечно, можно ягоды присыпать заранее, но мне нравится именно так. Вам кажется, что сахара маловато? Не забудьте, что вы всегда можете сделать слаще соус.


5.

Хорошенько залепите края. Если вы медлили или много дополнительной муки и края кружков подсохли и не хотят склеиваться, проведите по ним влажными пальцами, а уже после лепите.
Я делаю дополнительные защипы — и красивей, и надежней.


6.

Соберите все остатки теста, примешайте их ко второй порции теста и всё повторите — раскатка и формировка.
Закидываем вареники обязательно в кипящую воду. Немного ее подсолите.
После того, как вареники всплывут, варите их на малом огне еще минут 10.


7.

Сделаем очень легкий соус. Легкий — не в плане калорий, а в приготовлении.

В кастрюльку налить примерно 100-150 граммов вишневого сока, который образовался после разморозки, кусочек сливочного масла, пару столовых ложек сахара, и довести до кипения. Выключите огонь и добавьте граммов 150-200 сметаны. Хорошенько перемешайте венчиком до полной однородности. Соус готов. Я брала нежирную сметану, пятнадцатипроцентную.

Регулируйте сладость по вкусу. По желанию, вишневый сок можно смешивать с апельсиновым (если первого мало), для большего аромата добавив немного цедры. По-моему, вишня с апельсином очень даже дружит. Но тут уже как хотите.


8.

Вот и всё. Аккуратно шумовкой достаньте вареники из кастрюли, выложите на тарелку, полейте щедро соусом и немедленно подавайте!
Приятного всем аппетита!


Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

menunedeli.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о