Харчо рецепт классический из свинины пошаговый – Рецепт классического супа харчо из свинины дома Кулинарный блог Александра Афанасьева

Содержание

Как правильно готовить суп харчо из свинины: рецепт

/upload/resize_cache/iblock/f79/415_300_1/sup_harcho_iz_svininy.jpg

Классическая вариация супа готовится непосредственно из говядины. Это мясо обладает довольно нейтральным вкусом и дает густой и ароматный бульон. Однако существует другой довольно популярный вариант грузинского супа. В Грузии суп харчо готовится из мякоти свинины. Также в это блюдо добавляют рис и приправляют готовое блюдо грецким орехом. Аромат у этого блюда необычайный!

Чтобы правильно приготовить суп харчо из свинины необходимо использовать довольно большое количество пряностей, разнообразную свежую зелень и кислый соус ткемали, который придаст супу пикантность. Кстати соус ткемали — традиционная заправка для блюд грузинской кухни.

Далее будет подробно описан рецепт действий как готовить суп харчо из свинины дома. 

Ингредиенты для приготовления супа харчо

Приведённые ниже рецепт можно использовать без изменения либо добавить вариации по своему усмотрению.

Стоит отметить, что вообще это горячее блюдо предполагает множество вариаций. Поэтому единственного универсального рецепта, как правильно готовить харчо из свинины не существует. Ниже приведён один из вариантов этого вкусного и ароматного супа. Он очень популярен в Грузии и других странах Кавказа.

Для приготовления грузинского варианта супа из свинины на 12 порций необходимо взять следующие продукты:

  1. Пятьсот граммов филе свинины.
  2. Сто пятьдесят граммов круглозерного риса.
  3. Репчатый лук — две штуки.
  4. Томат — три штуки. Также при приготовлении супа необходимо использовать одну столовую ложку томатной пасты.
  5. Сто граммов мелко перемолотого грецкого ореха.
  6. Четыре зубца чеснока.
  7. Одна столовая ложка приправы хмели-сунели.
  8. Перец. Лучше использовать черный перец и немного красного. Это придаст блюду остроту и изюминку. Лучше будет перемолоть его непосредственно сразу перед употреблением.
  9. Соль около одной столовой ложки.
  10. Масло для обжарки. Можно использовать растительное, оливковое. Некоторые рецепты приготовления содержат совет обжаривать мясо и лук на сливочном коровьем масле.
  11. Зелень по вкусу. Используют кинзу — традиционную зелень стран Кавказа. Также петрушку, побеги молодого лука-порея.
  12. Пять литров воды.
Ингредиенты для приготовления супа харчо

Суп харчо из свинины по-грузински: лучший рецепт

Готовить суп-харчо по-грузински довольно просто. Понадобятся пол килограмма филе свинины, томаты, рис и овощи. Это горячее блюдо крайне популярно еще и потому что оно очень доступно каждому. Готовить следует придерживаясь следующих действий:

  1. Мясо необходимо тщательно промыть. Лучше это делать под проточной водой, но подойдет и фильтрованная вода.
  2. Далее свинину следует обсушить. Для этого пригодятся бумажные полотенца .
  3. Затем следует нарезать свежее мясо кусочками среднего размера. Идеальными будут куски размера три с половиной сантиметра.
  4. Готовые кусочки мяса необходимо переложить в кастрюлю с толстым дном.
  5. В кастрюлю необходимо будет влить растительное масло.
  6. Также следует нашинковать мелко репчатый лук. Поместить заранее мелко нашинкованный репчатый лук в кастрюлю со свининой. Для того чтобы у лука исчезла характерная горечь, его необходимо заранее обдать кипятком. Далее лук следует бланшировать. Делать это необходимо минимум на протяжении двух минут. Такой способ приготовления избавит этот овощ от характерного запаха. В суп репчатый лук необходимо добавить для того, чтобы он придал блюду тонкий вкус и аромат.
  7. После этого необходимо тушить свинину с луком. Тщательно перемешиваем свинину, проверяя, чтобы мясо не подгорело. Затем мясо необходимо обжаривать примерно семь-десять минут. Затем тушить с луком до момента, пока кусочки мяса слегка не обжарятся, и у них не образуется золотистая корочка. В среднем эта процедура длится около тридцати минут.
  8. Затем в обжаренную свинину с луком вливается пять литров воды.
  9. После этого суп доводится до кипения. Практически готов харчо!
  10. Затем необходимо непосредственно дождаться пока вода в кастрюле закипит и добавить в неё рис. Рис следует заранее тщательно промыть до тех пор, пока вода, в которой промывается крупа, не будет полностью прозрачной. Можно закончить промывать крупу после того, как сам рис приобретет жемчужный оттенок, а вода будет прозрачной по цвету. Некоторые предпочитают вместо риса добавлять другую крупу, например пшено. Конечно, это дело вкусовых предпочтений повара. Однако в классическом варианте харчо используется именно круглозерный или длинозерный рис.
  11. Как только вода закипит, необходимо дать супу вариться вместе со свининой и луком, рисом. А самим необходимо подготовить заранее на сковороде зажарку к супу.
  12. Для приготовления зажарки следует взять толстостенную сковороду. Непосредственно в сковороду налить подсолнечное или оливковое масло. Затем масло следует тщательно разогреть до появления характерного дымка и запаха.
  13. В этот момент отдельно бланшируют свежие помидоры. Для этого их обливают кипятком. Затем непосредственно снимают с томатов размягченную кожицу. После того, как снята шкурка с помидор, томаты необходимо мелко нарезать и обжарить на раскалённом растительном масле на сковороде. Следует жарить овощи до той поры, пока излишняя влага не выпарится, а помидоры не покроются характерной корочкой.
  14. К обжаренным на сковороде помидором необходимо добавить кислый соус — идеально подойдёт соус Ткемали. Однако если такого соуса у вас нет, вы можете использовать обычную томатную пасту. Она также придаст супу харчо необходимую кислинку. Соус грузинской кухни также окрасит бульон в ярко-оранжевый цвет.

Также в зажарку можно добавить традиционную грузинскую приправу — зиру. Она придаст горячему колоритности и необыкновенный аромат. Зира считается традиционной приправой, которую добавляют в большинство блюд кавказской и грузинской кухни. Добавить ее можно и в суп харчо. На пять литров воды рекомендуется использовать не более десяти граммов зиры в сушеном виде.

Суп харчо из свинины по-грузински: лучший рецепт


Совет! В зажарку для грузинского супа также можно добавить несколько капель гранатового или лимонного сока, главное, не переборщить. В противном случае бульон получится излишне кислым и потеряет свой оригинальный вкус.

Пока помидоры обжариваются, необходимо подготовить ядра грецкого ореха. Для этого их следует мелко измельчить одним из способов: перемолоть блендером либо мелко порубить ножом. Каким способом перемалывать грецкие орехи зависит от возможностей и предпочтений повара. Грецкие орехи можно растолочь в ступе или пропустить через мясорубку. Измельченные ядрышки следует поместить в небольшую стеклянную емкость. Затем добавить к ним приправу хмели-сунели. Все ингредиенты тщательно перемешать.

После того как свинина и рис или другая крупа будут полностью готовы — это примерно через тридцать-сорок минут — необходимо добавить в суп зажарку. Также грецкие орехи с приправой хмели-сунели. Суп следует тщательно перемешать. Посолить и добавить молотый перец по вкусу. 

Также помимо черного перца можно использовать красный жгучий молотый перец, который придаст блюду пикантность и внесет в него некоторую остроту. Главное, не переборщить! Затем грузинское харчо из свинины с рисом следует довести до кипения. После того как суп полностью прокипит и приготовится, следует снять с плиты.

Для приготовления супа харчо в домашних условиях понадобятся продукты, доступные каждому! Горячее блюдо следует при подаче на стол украсить его различной зеленью. Для этого кинзу, петрушку и другую зелень необходимо тщательно вымыть и просушить. Затем следует мелко порубить зелень ножом. Порубленную зелень нужно посыпать сверху. Дополнительно можно подать с харчо из свинины по-грузински сметану или свежие сливки.

А также с супом харчо прекрасно сочетается свежий рубленый чеснок. Для этого зубчик чеснока необходимо мелко порубить или пропустить через чеснокодавку.

Вкуснейший суп харчо из свинины

После того, как горячее блюдо настоится несколько часов оно становится по-настоящему вкусным!. Для этого готовое блюдо необходимо накрыть плотной крышкой. При необходимости можно сверху укутать полотенцем. 

Таким образом, будет создано подобие термической бани. Только затем его рекомендуется потреблять в пищу. Минимум суп должен настаиваться в течение получаса.

По прошествии этого времени суп харчо следует разлить по тарелкам и подать на стол. Приятного аппетита!

В заключение следует отметить, что единственного рецепта как правильно готовить харчо со свининой не существует. Это довольно универсальный суп. Приготовить его можно абсолютно по-разному. Все зависит от вкусовых предпочтений повара. Выше был описан лишь один из вариантов, как готовить харчо из свинины дома.


Харчо рецепт классический пошаговый рецепт с фото из свинины 🍎

Харчо рецепт классический пошаговый рецепт с фото из свинины

Ингредиенты:
свинина — 600 грамм ;
рис круглозерновой — 100 грамм ;
морковь — 1 штука ;
лук репчатый — 1 штука ;

томаты — 1-2 штуки ;
томатная паста — 50 грамм ;
соль — 1-2 ст. ложки ;
перец черный молотый — 0,5 ч. ложки ;
приправа хмели-сунели — 1 ч. ложка ;
чеснок — 3 зубчика

Суп Харчо, все очень любят в нашей семье. Конечно же классический Харчо, принято готовить с бараниной. Но с говядиной или свининой получается ничуть не хуже. Благодаря чесноку и приправе хмели-сунели, суп всегда получается очень вкусный и ароматным.

Сначала нужно промыть свинину и порезать ее не небольшие кусочки. Я всегда беру мясо с косточкой, но также можно взять мякоть свинины.

Затем залить ее холодной водой и поставить варится на медленном огне. Когда бульон закипит снимаем пену.

Далее пока мясо варится нужно порезать овощи, морковь соломкой, а лук мелко нашинковать.

А помидоры натереть на крупной терке.

И обжарить морковь и лук, на подсолнечном масле до золотистой корочки.

Затем кладем к овощам томатную пасту и натертые помидоры. И продолжаем тушить еще 10-15 минут.

Когда мясо будет практически готово, кладем с харчо промытый рис, и варим 10 минут.

Чеснок нужно пропустить через чеснокодавку, а зелень петрушки мелко порезать.

За 10 минут до готовности кладем в суп обжаренные овощи, и продолжаем варить.

И в самой конце кладем чеснок, и приправу хмели-сунели, зелень и выключаем.
Даем харчо настоятся хотя бы 30 минут и можно подавать.

 

Харчо из свинины / Харчо / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление харчо из свинины:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Режем рёбра Самое важное в харчо — это правильно подобрать ингредиенты. Взять к примеру мясо — подойдут только рёбра. Их нужно разрезать порционными кусками, так чтобы в каждом была косточка. Затем промываем рёбра проточной водой, удаляя осколки костей. Подготавливаем овощи
Овощи нужно промыть, лук и морковь очистить, и нарезать: лук — соломкой или полукольцами, морковь кружочками, помидоры — небольшими кусочками. Чеснок нужно очистить от кожицы и пока оставить без изменений.
Шаг 2: Готовим суп-харчо из свинины.
Варим суп Обжариваем на сковороде, смазанной сливочным растопленным маслом, лук до прозрачного цвета и морковь. Это займёт примерно 3-4 минуты. Затем перекладываем лук и морковь в кастрюлю или казан, добавляем туда свиные рёбра, сливаем со сковороды остатки масла, и добавляем ещё немного, чтобы рёбра не пригорели. А затем тушим рёбра с овощами на медленном огне 15-20 минут. В это время заливаем в другую кастрюлю или чайник 3 литра воды и доводим до кипения. Через 20 минут после начала тушения мяса, заливаем его кипятком и даём супу покипеть 10 минут. Готовим заправку Пока суп кипит, сделаем для него пряную заправку. Для этого закладываем в чашу блендера помидоры, орехи, чеснок, соль и высыпаем все приправы. Измельчаем пряную заправку до состояния пасты. Добавляем в суп заправку, подкисляем его винным уксусом, перемешиваем и варим ещё 15-20 минут. Затем добавляем мелко порезанную зелень, пробуем достаточно ли соли, если нет то добавляем. Снимаем суп с огня и даём ему настояться полтора часа.
Шаг 3: Подаём готовый суп-харчо из свинины.
Готовый суп-харчо Подаём суп горячим или тёплым, в зависимости от предпочтений. Он понравится и взрослым, и детям. В качестве хлеба лучше всего подойдёт грузинский лаваш. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Вместо помидоров можно использовать томатную пасту.

– — Винный уксус в классическом рецепте это кислый лаваш — тклапи, который готовится из кислой сливы ткемали. Можно сделать тклапи и из кизила.

– — Готовить суп можно с другими видами мяса. И другими способами — к примеру запечь в горшочках в духовке.

– — Чтобы сделать суп более густым и ещё более сытным, добавьте в него рис, кукурузную крупу или пшено.

– — Другой оттенок вкуса можно получить, предварительно обжарив рёбра на сковороде.

Суп харчо из свинины по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: кастрюля с крышкой, сковорода, нож, разделочная доска, терка, ложка для перемешивания.

Ингредиенты

Наименование Количество
Вода 3 л
Мясо свиное 500 г
Рис 200 г
Морковь, большая 1 шт
Лук репчатый, средний 2 шт.
Помидоры, средние 5-6 шт.
Чеснок 3-4 зубка
Масло растительное 80-90 мл
Перец черный молотый по вкусу
Перец паприка молотый по вкусу
Перец жгучий, стручковый 2-3 см
Соль по вкусу
Приправа «хмели-сунели» 2 ч. л.
Зелень (укроп, петрушка) пучок

Пошаговое приготовление

Традиционно харчо готовится с говяжьим мясом. Однако хозяйки всех близлежащих к Грузии стран давно переделали рецепт на свои вкусы и возможности. Вот и наш суп харчо будет не с говяжьим, а со свиным мясом.

  1. Кусок свиной мякоти (500 г) хорошо помойте, нарежьте кубиками размером 3 см на 3 см (примерно).
    Суп харчо из свинины по пошаговому рецепту с фотоСуп харчо из свинины по пошаговому рецепту с фото
  2. Хорошо разогрейте сковороду.На сильно разогретую сковороду выложите мясо, обжаривайте кусочки без добавления масла примерно 4-6 минут. Мясо все время перемешивайте.
    суп харчо из свинины: рецептсуп харчо из свинины: рецепт
  3. Когда мясо приобретет серый цвет со всех сторон и перестанет выделять мясной сок, добавьте в него растительное масло (40 мл). Потомите мясо на маленьком огне еще минуты 4-5. Пока мясо томится, займитесь овощами.
    Для приготовления супа нарежьте мясоДля приготовления супа нарежьте мясо
  4. Хорошо помойте и очистите морковь (1 шт.), нарежьте ее небольшими кубиками (6-8 мм). Очистите от шелухи репчатый лук (2 шт.), измельчите на небольшие кусочки (4-6 мм). Добавьте к мясу нарезанную морковь и половину лука. На маленьком огне припускайте в течение 7-10 минут, периодически перемешивая.
    Обжарьте ингредиенты для приготовленияОбжарьте ингредиенты для приготовления
  5. Переложите мясную поджарку в кастрюлю.
    Выложите ингредиенты для приготовления харчо в кастрюлюВыложите ингредиенты для приготовления харчо в кастрюлю
  6. Залейте мясо водой (3 л). Добавьте соли по вкусу.
    Добавьте в кастрюлю воду и доведите до кипенияДобавьте в кастрюлю воду и доведите до кипения
  7. После того как вода закипит, добавьте промытый рис (200 г). Перемешайте. Варите на небольшом огне до полной готовности мяса (примерно 40-45 минут)
    Добавьте в кастрюлю рисДобавьте в кастрюлю рис
  8. Помойте помидоры (5-6 шт.), одну штуку обдайте кипятком и очистите от кожицы, порежьте на небольшие кубики. Остальные томаты разрежьте пополам и натрите на крупной терке (без кожицы). Кусочек жгучего перца (2-3 см) нарежьте на мелкие кубики. Чеснок (3-4 зубка) мелко посеките.
    Подготовьте ингредиенты для приготовления харчоПодготовьте ингредиенты для приготовления харчо

Приготовление заправки

  1. На разогретую сковороду налейте 40-50 мл растительного масла. Выложите в разогретое масло вторую половину лука и мелко нарезанный чеснок. Жарьте, помешивая, до прозрачности лука.
    Обжарьте лук для приготовления супа харчоОбжарьте лук для приготовления супа харчо
  2. Добавьте в сковороду натертые помидоры, перемешайте, дайте смеси покипеть 5 минут.
    Смешайте ингредиенты для приготовления супа харчо из свининыСмешайте ингредиенты для приготовления супа харчо из свинины
  3. Добавьте в сковороду нарезанный кубиком помидор, потушите еще минут 5-6.
    Добавьте специи для приготовдения супа харчо из свининыДобавьте специи для приготовдения супа харчо из свинины
  4. Высыпьте в заправку приправу «хмели-сунели» (2 ч. л.), мелконарезанный жгучий перец, добавьте по вкусу молотый черный перец, паприку. Хорошо перемешайте. Посолите заправку по вкусу. Тушите на протяжении 3-4 минут.
    Подготовьте ингредиенты для приготовления супа харчо из свининыПодготовьте ингредиенты для приготовления супа харчо из свинины

Сбор харчо

  1. В кастрюлю с мясом и рисом вылейте заправку. Потомите на небольшом огне 3-4 минуты.
    По рецепту для приготовления супа харчо, добавьте в кастрюлю пастуПо рецепту для приготовления супа харчо, добавьте в кастрюлю пасту
  2. Выключите конфорку, оставьте харчо настояться еще на 10-15 минут.
    Вкусный суп харчо из свинины приготовленный по простому рецепту готовВкусный суп харчо из свинины приготовленный по простому рецепту готов
  3. При подаче добавьте в тарелки мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.
    Суп харчо из свинины - вкусный и наваристый рецептСуп харчо из свинины - вкусный и наваристый рецепт

Видеорецепт

Секреты приготовления одного из вариантов супа харчо на свином мясе вы можете посмотреть в приведенном ролике. Опытная хозяйка подробно и доступно рассказывает обо всех этапах приготовления этого вкусного первого блюда:

Суп харчо принадлежит к виду очень густых супов, в которых жидкости такое же количество, как и густой части. Именно поэтому суп так хорошо насыщает. Пряный, насыщенный вкус помидоров, зелени и чеснока делает его неповторимым, выделяя среди всех остальных первых блюд.
Скажите, а какой суп харчо готовите вы? Какие интересные ингредиенты вы добавляете в это первое блюдо?

Другие рецепты супов

Рецепт классического супа харчо из свинины дома Кулинарный блог Александра Афанасьева

Приветствую вас, дорогие читатели нашего замечательного кулинарного блога! Сегодня я предлагаю вам рецепт классического супа харчо из свинины дома, приложенные фото послужат для вас визуальной инструкцией.

В Грузии этот суп является традиционным блюдом. Харчо хорошо улучшает аппетит и переваривание пищи, не содержит запредельное количество калорий, зато богат витаминами и минералами, быстро утоляет голод, согревает и тонизирует. Особенно приятно наслаждаться им в холодное время года. Что может быть лучше горячего, свежесваренного, ароматного и сытного харчо? Итак, начинаем готовить!

Также вам понадобится 4-5 зубчиков чеснока, немного растительного масла (около 2 ст.л.), пучок кинзы и специи – красный перец, черный перец горошком и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Рецепт классического Супа харчо

1. Сначала займемся бульоном. Он должен быть наваристым, поэтому заливаем мясо холодной водой, доводим до кипения, убираем всю пену (она содержит вредные вещества и ухудшает вкус блюда) и продолжаем варку до готовности.

Обычно на это уходит от 1,5 до 2 часов. Ближе к середине-концу добавляем в воду лавровый лист и 2-3 горошины черного перца.

Рецепт классического Супа харчо

2. Теперь сделаем заправку. Необходимо мелко нашинковать луковицу и поджарить ее до прозрачности на сковороде с растительным маслом.

Рецепт классического Супа харчо

3. После чего присоединяем к ней мякоть томатов, измельченную в блендере.

Рецепт классического Супа харчо

4. Мякоть из томатов достаточно просто сделать путем очищения помидоров от кожуры (чтобы было проще, можно сделать крестообразные надрезы, залить кипятком минут на 5, промыть холодной водой).

Рецепт классического Супа харчо

5. Тушим зажарку около 4-5 минут, накрыв крышкой. Когда приготовится говядина, ее нужно извлечь, бульон процедить и снова довести до кипения. После этого можно класть в него содержимое сковороды.

Рецепт классического Супа харчо

6. Поскольку мы делаем супчик с рисом, промываем эти полезные зерна и помещаем их в кастрюлю примерно через 3 минуты после томатного пюре. Устанавливаем слабый огонь и готовим еще около 10 минут, не забывая помешивать.

Рецепт классического Супа харчо

7. Тем временем мясо успело немного остыть и его следует нарезать небольшими кусочками, а затем отправить к остальным продуктам в кастрюлю. Осталось только положить специи.

Рецепт классического Супа харчо

8. В самом конце варки добавьте к вашему вкуснейшему супу измельченные грецкие орешки, чеснок, соль и соус ткемали. Узнать, что суп готов, можно по рису – если он хорошо проварен, харчо снимают с огня.

Рецепт классического Супа харчо

9. После того, как снимите пробу, оставьте готовый харчо, выключив огонь, на 10 минут под крышкой, предварительно добавив зелень.

Рецепт классического Супа харчо

10. Разложите по красивым порционным тарелочкам, и подавайте. Все будут в восторге, приятного аппетита!

Вы можете приготовить аналогичный суп в домашних условиях из свинины или другого мяса, например, из баранины. Недавно моя подруга попробовала сделать его из курицы, получилось очень вкусно и необычно, вкус заиграл новыми красками.

Самое важное – готовьте только из качественных и свежих продуктов с хорошим настроением и любовью, тогда вас не сможет превзойти никто!

Пошаговый рецепт классического супа Харчо из свинины с рисом

Суп Харчо − это национальное грузинское первое блюдо, очень густой, пряный и острый суп, который полюбился многим славянам. Сегодня можно встретить самые разнообразные варианты его приготовления, и я хочу поделиться с вами одним проверенным рецептом такого супа, который получается очень вкусным и ароматным. Мы поговорим о том, как сварить Харчо из свинины по-украински. 

Рецепт приготовления супа Харчо со свининой

Кухонная техника: кастрюля объемом 5 л, кастрюля объемом 1,5 л, сковорода, лопатка или деревянная ложка, кухонное полотенце, 6 небольших мисок для ингредиентов, чайная и столовая ложки, половник, терка, доска для нарезания, нож, посуда для подачи.

Ингредиенты

Вода4 л
Свинина300 г
Колбаски копченые200 г
Томатная паста20-30 г
Лук70 г
Морковь70 г
Картофель среднего размера3-4 клубня
Чеснок1-2 зубка
Рис30 г
Соль, зелень, перецпо вкусу
Приправа для супа Харчо5 г
Масло растительное20 г
Лист лавровый2 шт.

Выбор ингредиентов

Свинина. Для приготовления нам понадобится свинина, и сейчас мы поговорим о том, что нужно знать, чтобы купить свежее и качественное мясо.

  • Свинина должна иметь однородный розоватый цвет.
  • Поверхность должна быть суховатой, без лишней влаги и дополнительной слизи.
  • Мясо должно быть упругим и держать форму при небольшом надавливании на него.
  • Запах свинины должен быть свежим, без кислинки, и приятным.
  • В свинине много жира, и это нормально, он должен быть белым. Желтоватый оттенок – показатель того, что мясо несвежее.

Рис. Для приготовления такого супа лучше всего использовать рис, который не разваривается. С этой задачей справится пропаренный или длиннозерный рис. 

Пошаговое приготовление супа

Подготовка продуктов
  1. Картофель (3-4 клубня) очистить от кожуры, хорошо вымыть, порезать на небольшие кубики и залить водой, чтобы из нее вышел лишний крахмал и нитраты, которые используются при выращивании. Вообще, чем дольше картофель будет стоять в воде, тем больше этих веществ уйдет в воду, и вы получите более безопасный продукт для готовки.
    замачиваем картофель
  2. Рис (30 г) также нужно замочить на некоторое время, минут 5-7, и затем несколько раз промыть водой, чтобы убрать крахмал. Чем больше крахмала уберется, тем меньше рис будет слипаться, и блюдо получится рассыпчатым.
  3. Морковь (70 г) и лук (70 г) очистить, помыть и мелко порезать, морковь можно натереть на крупной терке.
  4. Копченые колбаски (200 г) порезать небольшими кусочками.
  5. Зелень и чеснок хорошо вымыть и мелко порубить.
  6. Свинину (300 г) вымыть водой, обмакнуть полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, и порезать на небольшие кусочки.
    свинину нарезаем небольшими кусочками
Приготовление бульона
  1. В кастрюлю влить около 1 л воды и поставить ее греться на огонь.
  2. Как только она закипит, выложить мясо, проварить его минут 5 и слить воду. Эту процедуру нужно сделать для того, чтобы убрать из мяса химические вещества, которые часто используют продавцы для придания ему приятного внешнего вида и нужного объема.
    кладем мясо в кипящую воду
  3. Уже после этого влить в кастрюлю 3 л воды, закипятить, выложить мясо и варить на небольшом огне около 60 минут до готовности свинины. Если появится пенка, ее нужно убрать.
Обжарка овощей с колбасками.
  1. В разогретую сковороду влить 20 г масла, выложить лук, морковь, зелень, перемешать и обжарить до прозрачности лука минут 5. Овощи можно посолить щепоткой соли, чтобы из них вышел сок.
    обжариваем овощи
  2. Далее выложить порезанные колбаски, перемешать и обжарить до золотистой корочки около 5 мин.
    выкладываем порезанные колбаски
  3. После этого добавить 20-30 г томатной пасты, перемешать, обжарить еще 3 минуты и убрать с огня.
Приготовление супа Харчо со свининой.
  1. В бульон со сваренным мясом выложить порезанный картофель и варить до его полуготовности (10 минут).
    в бульон выкладываем картофель
  2. Затем отправить в кастрюлю обжаренные овощи с колбасками, хорошо промытый рис и варить до его полуготовности минут 10.
    в кастрюлю отправляем обжаренные овощи с колбасками
  3. Если консистенция слишком густая, вы можете добавить еще воды.
    добавляем воды
  4. Как только рис дойдет до нужного состояния, положить в суп 1 лавровый лист, 2 порезанных зубчика чеснока, 5 г приправы для супа Харчо и посолить по вкусу.
    как сварить харчо из свинины по детальному рецепту
  5. Дать провариться супу еще около минуты и убрать с огня. Готовому блюду нужно дать настояться 20 минут, и можно приступать к трапезе.
    Как приготовить суп харчо со свининой по детальному рецепту с фото и видео

Видео приготовления супа Харчо со свининой по-украински

Предлагаю вашему вниманию видео, в котором вы сможете увидеть каждый этап приготовления очень вкусного и питательного супа с рисом и свининой по мотивам Харчо.

Как правильно подавать блюдо и с чем

Суп Харчо – это блюдо, которое будет уместным как для семейного обеда, так и для обеда в кругу друзей. Так что, если вы ожидаете гостей, которые любят хорошо поесть, такой супчик будет отличным вариантом.
Такое блюдо можно подавать, дополнительно украсив его листочками зелени и ломтиком лимона. А небольшое количество сметаны подарит супу нежный вкус и молочный аромат.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

Если вы предпочитаете более легкие первые блюда, попробуйте суп Харчо из курицы, а если хотите попробовать оригинальный вариант, приготовьте суп Харчо из баранины, или более доступный вариант – суп Харчо из говядины. Любители полезной еды могут попробовать приготовить —суп Харчо в мультиварке—. 

Ну как, вам понравился рецепт? С чем вы любите готовить такой суп? Присылайте свои варианты, попробуйте этот рецепт. Обязательно пишите отзывы и оставляйте свои комментарии.

Суп-харчо из свинины — Суп с мясом от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

С большим удовольствием я вам расскажу и покажу, как приготовить великолепное блюдо – суп-харчо из свинины. Хотя настоящий грузинский суп готовится из говядины, но сегодня я приготовлю домашний суп-харчо из свинины, так как она оказалась в холодильнике, с добавлением картошки, немного отойдем от традиционного рецепта.
Острый, сытный и наваристый харчо просто обожают у нас дома.

Чтобы приготовить суп-харчо из свинины, вам понадобится:

Ингредиенты

  • свинина – 600 г
  • картофель – 0-4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь -1 шт.
  • рис – 5-6 ст.л.
  • чеснок – 1 головка
  • паста томатная – 2 ч.л.
  • масло растительное – 30 г
  • хмели-сунели – по вкусу
  • перец красный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • зелень – по вкусу
  • вода – 2,5 л

Количество порций: 8

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить суп-харчо из свинины.

Пошаговое приготовление

Суп-харчо из свинины: рецепт с пошаговым фото - Шаг №1 Суп-харчо из свинины: рецепт с пошаговым фото - Шаг №2

Мясо помыть, нарезать кубиками. Залить мясо холодной водой, дать закипеть. Появляющуюся на поверхности пену удалять. Накрыть крышкой, варить на самом маленьком огне 30-40 минут.

Суп-харчо из свинины: рецепт с пошаговым фото - Шаг №3

Тем временем мы можем очистить картофель, морковь, лук. Картофель и лук помыть и нарезать, морковь натереть на терке. Почистить чеснок. И можно промыть рис.

Суп-харчо из свинины: рецепт с пошаговым фото - Шаг №4

Когда мясо сварилось, добавляем рис и картофель (по желанию, в классический рецепт картофель не входит). И варим еще примерно 10 минут.
Готовим зажарку: в сковороду наливаем масло, поджариваем до золотистой корочки лук, добавляем морковь.

Суп-харчо из свинины: рецепт с пошаговым фото - Шаг №5

Когда зажарка готова, добавим 2 ст.л. томатной пасты. Перемешиваем. Отправляем в кастрюльку.

Суп-харчо из свинины: рецепт с пошаговым фото - Шаг №7

Добавляем хмели-сунели, соль и острый перец по вкусу. Пропускаем чеснок через пресс, мелко режем зелень и добавляем в наш суп.
Накрыть суп харчо из свинины крышкой, снять с огня. Дать настояться 15-20 минут.

Суп-харчо из свинины: рецепт с пошаговым фото

Разливаем горячий суп-харчо из свинины по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о