Желе шоколадное рецепт с фото – Шоколадное желе для любителей легких рецептов. Топ-8 идей шоколадного желе: с творогом, сливками печеньем, тыквой — Автор Екатерина Данилова

Желе из какао и молока 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески

Шоколадное желе: рецепт с фото


Шоколадное желе
Опубликовано 04.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Нежное, шелковистое, гладкое, сливочно-шоколадное – готовим желе в домашних условиях. Обязательно возьмите данный рецепт на заметку, благодаря своей простоте и быстрому процессу он однозначно заслуживает почетное место. Список ингредиентов рассчитан на несколько порций, если вы ждете гостей, увеличьте продукты в два-три раза. Шоколадное желе подавайте к столу, украсив веточкой мяты или шоколадной крошкой. Чашка свежего ароматного кофе в сочетании с порцией шоколадного желе однозначно удовлетворит вкус любого сладкоежки и любителей изысканных десертов. Итак, шоколадное желе: рецепт с фото — к вашим услугам!


Ингредиенты
Ингредиенты:

— шоколад молочный/темный – 60 г,
— молоко – 225 мл,
— вода – 25 мл,
— сахар ванильный – 5 г,
— желатин – 5 г.



Залить желатином
Для работы подготавливаем все ингредиенты заранее, отмерив на кулинарных весах. Самым первым берем порцию желатина, засыпаем его в небольшую емкость, вливаем туда же буквально 25 мл чистой воды, комнатной температуры. Оставляем желатин в сторонке на 12-15 минут, даем ему время набухнуть.


Влить молоко
Тем временем подготовим сотейник, вливаем в него отмеренное количество молока, отправляем на плиту. При среднем нагреве конфорки доводим молоко до кипения, следим, чтобы оно не сбежало. Аккуратно снимаем сотейник с плиты.


Добавить шоколад


Всыпаем в горячее молоко 60 граммов молочного шоколада. Перемешиваем молоко и шоколад венчиком, добиваемся полного растворения шоколада. По желанию можно использовать черный шоколад, в таком случае вкус готового желе будет более шоколадным. В нашем же случае вкус получается шоколадным, но со сливочными нотками – очень нежно. Также вместо шоколада можно брать шоколадные конфеты, но они не должны содержать в составе начинки или дополнительные ингредиенты, только чистый шоколад.


Добавить ванилин
Для ароматизации желе нелишним будет добавление ванильного сахара, буквально пять граммов придадут нашему десерту едва уловимый, не навязчивый оттенок ванили. Всыпаем ванильный сахар в молочно-шоколадную основу, перемешиваем.


Добавить желатин


К этому времени желатин уже полностью разбух – отправляем его к остальным ингредиентам в сотейник.


Перемешать
Перемешиваем все венчиком до того момента, пока желатин полностью не растворится в молочно-шоколадной основе. Теперь сотейник убираем в сторону, даем жидкости полностью остыть, примерно 20 минут будет достаточно.


Выкладываем в форму
Для наполнения и впоследствии для подачи берем силиконовые формы или стаканы. Разливаем остывшую массу по формам, отправляем на полку холодильника на несколько часов, если гости уже на пороге, ставим желе в морозильную камеру на 30 минут.


Выкладываем на тарелку
Вот и все, шоколадное желе готово,


Подаем к столу
подаем его к столу.


Рецепт шоколадного желе
Приятного вам аппетита!
Надеюсь, вам понравилось шоколадное желе — рецепт с фото. Не менее интересным получается молочное желе с корицей.

желе шоколадное | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

БИСКВИТ:
Яйца – 6 шт
Сахар – 170 гр
Какао – 50 гр.
Мука – 140 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванилин – 1 пакетик
***********************************
ВИШНЁВОЕ ЖЕЛЕ:
Вишня – 600 гр.
Сок от вишни – 200 мл.
Вишневый сок – 250 мл.
Сахар – 80 гр.
Желатин листовой – 5 шт (12 гр)
Вишневый ароматизатор (порошок) – 5 гр.
***************************************************
ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ:
Творожный сыр – 600 гр.
Сахар – 150 гр.
Ванильный сахар – 2 шт.
Сливки 35% — 200 мл.
Желатин листовой – 5 шт (12 гр)
Вода 5 ст.л.
****************************************************
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:
Сливки 35% — 200 мл.,
Шоколад темный – 150 гр.,
Какао порошок – 2 ст.л..
Сливочное масло – 40 гр.
Показать все (29)

Шоколадное желе рецепт с фото

Да, калорийно. И что? Не каждый день наслаждаемся такой красотой…

Любой вид желе найдет своих почитателей и ценителей. Шокоголики точно оценят предлагаемый рецепт — в нем только шоколад и почти ничего, кроме шоколада. Десерт поднимает настроение. Да, он калориен. Но не каждый же день… Приготовьте его по особому случаю — он украсит любой праздник!

В общем, предлагаю сотворить и съесть шоколадное желе без всяких угрызений совести.

Ингредиенты

  • черный шоколад с высоким содержанием какао — 100 грамм
  • желатин — 10 грамм
  • белый шоколад — 50 грамм
  • жирные сливки — 50 мл
  • сахар — 50 грамм
  • ароматный алкоголь (ром, коньяк, ликер) — 1 ч. ложка

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. shocoladnoe-jele-1

    Желатин насыпьте в небольшую мисочку, влейте немного воды, оставьте набухать. Разломите черный шоколад на кусочки.

  2. shocoladnoe-jele-2

    В кастрюлю влейте 150 мл воды и всыпьте сахар. Поставив на огонь, доведите до кипения.

  3. shocoladnoe-jele-3

    Влейте алкоголь. Снимите с огня.

  4. shocoladnoe-jele-4

    Положите кусочки шоколада и, помешивая, растворите их полностью.

  5. shocoladnoe-jele-5

    Нагрейте желатин, чтобы он растворился. Влейте его в шоколадную массу, тщательно размешайте.

  6. shocoladnoe-jele-6

    Разлейте по небольшим ёмкостям, например, в стаканы. Поставьте в холодильник часа на 3.

  7. shocoladnoe-jele-7

    Нагрейте сливки и растворите в них кусочки белого шоколада. Поставьте остывать.

  8. shocoladnoe-jele-10

    Переложите застывшее желе на плоское блюдце (тарелку) и полейте белым шоколадом.
    Украсьте ягодками, например малиной или клубникой, можно маленькими кусочками банана, и подавайте.

НА ЗАМЕТКУ

Используйте только качественный черный шоколад.

Если застывшее желе плохо выходит из формочки, опустите её в кипяток буквально на пару секунд.

Если использование белого шоколада со сливками — это для вас уже чересчур шоколадно (или не любите белый шоколад), то взбейте сливки перед самой подачей и украсьте ими.

shocoladnoe-jele-12

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Дом Вкуса — Рецепты для всех

Какао – уникальный компонент для приготовления желе, с ним можно сочетать йогурт, кефир, сливки, любые джемы и фрукты, каждый раз получая новый вариант десерта. Такое желе может быть как самостоятельным блюдом, так и компонентом другого, например, дополнение к торту, мороженому или фруктовому салату.

zhele1

1. Желе из какао — классический рецепт

Ингредиенты:

Молоко – 600 мл

Сахар – 3 ст. л.

Какао-порошок – 2 ст. л.

Желатин – 4 ст. л.

Приготовление:

В маленькую кастрюльку налейте 4 столовых ложки воды и всыпьте пакетик желатина. Перемешайте и оставьте на 5 минут для набухания. Поставьте кастрюльку на слабый огонь и распустите желатин.

Поставьте на огонь кастрюльку с молоком, сахаром и какао и нагревайте смесь, пока сахар полностью не растворится.

Остудите, вылейте в миску и добавьте распущенный желатин.

Застывающее желе время от времени помешивайте. Перелейте в форму и охладите. Острым ножом отделите желе от краев формочки, положите на нее сервировочное блюдо, переверните и встряхните.

Быстрый рецепт желе из какао

Ингредиенты:

5 желтков;

1 л сливок;

300 г сахара;

40 г желатина;

100 г какао-порошка;

7 г ванильного сахара.

 

Приготовление:

Залить желатин холодной водой.

Растереть желтки с сахаром и какао, взбить венчиком или миксером до пышной массы.

Желатин полностью растворить с помощью водной бани.

Подогретые сливки постепенно влить к желткам.

Добавить к получившейся массе желатин и хорошо перемешать.

Залить желе в подготовленные формы и оставить в холодильнике не шесть часов. Готовое желе можно украсить белым шоколадом, подавать вместе с шариком мороженного и парой листиков мяты.

zhele2 

Желе из какао на сметане

Ингредиенты:

5 ст. л. какао;

300 г сахара;

200 г творога;

40 г желатина;

1 л нежирной сметаны;

7 г ванильного сахара.

Приготовление:

Желатин поместить в охлажденную воду.

1/2 часть сметаны перемешать с какао.

Охладить оставшуюся сметану, взбить венчиком вместе с сахаром до консистенции крема.

Желатин нагреть до полного растворения, немного остудить.

Влить охлажденный желатин тонкой струей в какао-сметанную массу, взбить.

Смешать творог со сметаной.

В заготовленные формочки выложить все ингредиенты слоями, после выкладывания очередного слоя желе нужно охлаждать не менее десяти минут.

Убрать желе в холодильник на пять часов.

Готовый десерт перед подачей украсить тертым молочным шоколадом.

Желе из какао на йогурте с фисташками

Ингредиенты:

1 л йогурта;

250 г сахара;

40 г желатина;

30 г фисташек;

70 г порошкового какао.

Приготовление:

Растворить в воде желатин, подогреть, но не допускать закипания.

Смешать какао с сахарным песком и йогуртом.

Соединить обе смеси.

Измельчить орехи.

Залить желе в формы, посыпать орешками, убрать в холодильник на шесть часов.

Орехи можно добавлять как сразу, так и после застывания желе. Дополнительно можно использовать в качестве украшения шоколадный мусс, сливки и тертый шоколад.

 zhele3

Желе из какао на мороженном

Ингредиенты:

100 мл молока;

100 г какао;

20 г желатина;

100 г цукатов;

100 г шоколада;

400 г мороженого.

 

Приготовление:

Желатин залить водой и оставить набухать.

Подогреть молоко с мороженым.

Добавить в подогретую молочную смесь какао, мешать до полного растворения, снять с плиты.

Подогреть желатин на водной бане, смешать с молоком.

Порезать цукаты, измельчить шоколад.

Добавить к молоку с желатином, цукаты и шоколад.

Разлить желе по формам и оставить на пять часов до полного охлаждения и застывания.

Чтобы ускорить процесс застывания можно убрать желе в морозилку, главное не пропустить момент и вовремя его вытащить, чтобы не получилась ледышка вместо десерта. Желе можно есть как самостоятельное блюдо или как сладость к чаю, молоку или кофе.

Источник

Новогоднее желе из какао: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 8.3k. Опубликовано

Новогоднее желе из какао получается не только очень вкусным, но еще и красивым по виду, праздничным. Для его приготовления можно использовать какао или шоколад. Заливать основу для желе лучше всего в какие-нибудь красивые силиконовые формочки, так готовое желе будет смотреться более оригинально. Если формочек нет, тогда используйте красивые стеклянные пиалы на ножках или же обычные стаканы.

Молоко, которое нужно обязательно для приготовления желе, можно брать с любым процентом жирности и даже домашнее. Также молоко можно заменить на сливки, только обязательно при их покупке проверять срок годности. Застывает желе быстро, поэтому его можно делать непосредственно в канун праздника. Если время на его готовку нет и нужно делать много других блюд, тогда приготовьте его за день до праздника.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 ст.
  • Сахар – 40 г.
  • Желатин – 20 г.
  • Какао – 40 г.

Приготовление:

1. Срежьте край в упаковке из под молока, аккуратно перелейте его в ковш, миску или кастрюлю.

2. Всыпьте сахар.

3. Добавьте какао.

Если вместо какао желе планируете делать из плитки шоколада, тогда предварительно ее разломайте на кусочки, а затем уже их выложите в молоко.

4. Поставьте ковш на огонь и при постоянном помешивании нагрейте все ингредиенты.

5. Добавьте желатин и интенсивно все перемешайте.

6. Соберите ложкой пенку сверху.

7. Теперь залейте очень аккуратно массу в силиконовые формочки, их смазывать не нужно.

8. Отправьте формочки в холодильник до полного застывания желе. После этого очень осторожно из каждой формочки достаньте шоколадное желе, выложите его на красивое блюдо и подайте к столу.

Можно сверху украсить готовое желе декоративными бусинками или фигурками из мастики.

Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Молочно шоколадное желе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим молочно шоколадное желе

Шоколадно-молочное желе очень лёгкий и вкусный десерт. В отличие от панакотты, в нём почти в 3 раза меньше калорий, поэтому его с чистой совестью можно считать диетическим лакомством. К тому же желатин сам по себе очень полезен, ведь он благотворно воздействует на наши суставы, хрящи и связки. Если вы сторонник здорового питания или просто захотели чего-нибудь сладкого во время низкокалорийной диеты, советую приготовить шоколадно-молочное желе.

Как приготовить «Молочно-шоколадное желе с какао» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте необходимые ингредиенты: ванильный сахар, молоко (я использовала 1,5%), сахар, какао-порошок, сгущённое молоко, шоколад и желатин. Количество желатина в ингредиентах указано условно, точное количество рассчитывайте исходя из информации на упаковке. Количество сахара и сгущённого молока можно увеличить по собственному вкусу!

Шаг 2 Ссылка

Нагрейте 1/2 молока с 1/2 ванильного сахара. Смешайте какао и сгущённое молоко, так проще растворять его в молоке, чтобы избежать комочков. Смешайте всё вместе, доведите до кипения, проварите 2 минуты.

Шаг 3 Ссылка

Затем остудите смесь до 40-50­°С. Добавьте желатин и растворите его. Я использовала желатин не требующий замачивания.

Шаг 4 Ссылка

Процедите в бокалы и уберите в холодильник часа на 3 до застывания.

Шаг 5 Ссылка

Для белого слоя смешайте молоко с остатками ванильного сахара и белым сахаром. Также, как и в шагах 2 и 3, немного проварите, затем остудите и добавьте желатин.

Шаг 6 Ссылка

Поверх застывшего шоколадного слоя аккуратно налейте остывшую молочную смесь. Уберите в холодильник до полного застывания.

Шаг 7 Ссылка

При подаче посыпьте желе стружкой горького шоколада. Можно подать с рассыпчатым овсяным печеньем или вафлями! Приятного аппетита!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о